2011年5月9日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

校園動態
嶺南大學於今年5月3日舉行「李運強教學大樓」命名典禮。為感謝理文造紙有限公司董事總經理李文斌先生慷慨捐贈2,700萬元予大學發展之用,嶺大將主樓以李文斌先生的父親李運強先生命名。
香港專業及資深行政人員協會(專資會)與嶺南大學合辦「卓育菁莪計劃」, 18 位來自專資會的專業領袖擔任38位嶺大學生的導師,為他們未來的事業發展提供意見和指導。
第一屆「嶺南大學和富領袖網絡」於今年成立,就職典禮於4月19日舉行,由和富社會企業會長李宗德先生和嶺大校長陳玉樹教授主禮。
為表揚十一位參加了「嶺南大學綠色校園計劃2010-11 – 綠色大使計劃」的同學於學年內積極參與計劃的各項活動,嶺大特地於今年4月19日舉行「綠色大使嘉許禮」。
嶺南大學人文學科研究中心、學生服務中心、龔志成音樂工作室及香港藝術中心於今年4月11日合辦 『《開放音樂》嶺南大學演出』露天音樂會暨座談會。
研究和學術活動
嶺南大學中文系於4月30日舉辦2011年「嶺大香港賽馬會傑出現代文學訪問教授計劃」之「中學教材與現代文學」學術研討會,邀請了十多位中國內地、台灣和香港學者討論香港中學考試制度、課程設計和教材選取等議題及發表論文。
新創立的香港人文學院於今年4月18日舉行第一次會議,選出了首屆執委會,嶺南大學歷史系講座教授戴仁柱出任執委。
獎項與人物
嶺南大學中文系比較文學講座教授梁秉鈞教授獲香港藝術發展局頒發香港藝術發展獎2010年度最佳藝術家獎 (文學藝術) 。
嶺南大學工商管理系三年級學生鍾曉茵獲頒「傑出學生服務獎」,表揚她在社會服務方面的優異表現。
七名參與「渣打與嶺南大學就業教育計劃」(2010-2011)的嶺大學生,獲選於今年1月至3月到渣打銀行實習八星期。市場及國際企業學系三年級同學鮑詠欣和財務及保險學系三年級同學劉鍵鏵表現突出,獲渣打銀行頒發獎座。
活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events