2011年6月10日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

校園動態
嶺南大學教與學中心、視覺研究系、哲學系和中國語文教學與測試中心攜手推出「播客」網站,方便教職員及學生隨時隨地輕鬆學習。
嶺南大學在今年5月18日假香港教育學院舉辦的「學業指導系統之多元模式」聯校論壇上,分享了有關學業指導的嶄新經驗。
嶺南大學「2011年進社畢業同學晚宴」於2011年5月17日假如心海景酒店暨會議中心舉行,當晚近600位畢業生、教職員及嘉賓聚首一堂,共同回味畢業同學過去三年來在校園的美好時光,並送上最誠摯的祝福。
嶺南大學大學發展及公共事務處今年5月19日假香港世界貿易中心會舉行「名人飯局」,邀得中原地產代理公司、免費報紙《am730》創辦人、該校榮譽院士施永青先生主講「財富的本質與儲存方式」。
「嶺南大學綠色校園計劃2010/11」今年5月18至22日舉辦了「新加坡環保考察之旅」,讓10位綠色大使踏足獅城,親身學習更多環保知識,了解當地的生態保育措施和成效。嶺大2008/09學年開展綠色校園計劃,由恒生銀行贊助。
活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events

研究和學術活動
致力於本港大學課程中推廣和實踐「服務研習」的嶺南大學,今年6月9日為「第三屆亞太區服務研習會議 ── 不一樣的影響:心動、感動、行動」舉行開幕典禮。
嶺南大學歷史系今年5月25至27日舉辦論壇,邀請國際知名學者探討英國文化在帝國疆域內的傳播歷史。
為紀念近日逝世的本港文學作家海辛,嶺南大學人文學科研究中心於2011年6月1日舉辦了「海辛作品座談會」,討論海辛遺作,並邀請其友好分享其生前點滴,向這位本港文壇前輩致敬。
新刊物