2011年7月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

校園動態

每年一度的校友盛事「校友日」已於2011年7月2日及3日圓滿結束。是次活動共有超過400名畢業於1981至2010年的校友及其親友參與,反應熱烈。

研究和學術活動

嶺南大學積極參與協辦今年6月舉行的「國際崑能研究論壇」。該論壇是首個中國崑劇與日本能劇業界及研究者進行國際交流與研究的平台。

嶺南大學人文學科研究中心於6月19日「翻譯香港」國際研討會上,發表題為《香港文學外譯的發展狀況》的新書,是首部紀錄香港文學外譯狀況的專著。

嶺南大學今年6月20日邀請了資深自由新聞工作者、香港第一位戰地女記者張翠容女士分享戰地採訪的經過,並講解戰地報道的寫作手法。

中國人民大學教授、人口與發展研究中心副主任杜鵬教授於7月5日主講題為「中國流動人口問題」的公開講座,解構內地人口遷移的現象和帶來的影響。

獎項與人物

嶺南大學龍舟隊於6月26日在大澳華商會舉辦的「七.一回歸盃龍舟精英賽」中再創佳績,打入混合組金盃決賽,奪得殿軍。


 

新刊物
活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events