2011年11月30日 En
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

嶺南大學於11月21日舉行「2011年度榮譽院士頒授典禮」,由嶺大校董會主席陳智思先生頒授榮譽院士銜予四位傑出人士,以表揚他們對本港教育及社會的卓越貢獻。

嶺南大學於11月4日舉行郭少明伉儷樓落成典禮。

陳玉樹校長首次接受香港青年協會u21網上平台的直播訪問。

嶺南大學於11月24日舉辦感恩晚餐,讓本地和海外學生以及老師共度一個愉快的晚上。

嶺南大學駐校藝術家吳觀麟與好友葉立榮,在校園合辦「移山」裝置藝術展。

阿根廷長笛演奏家及作曲家Eduardo Tami於嶺南大學呈獻拉丁美洲文化與音樂的盛宴。

盧永仁博士擔任「香港華都獅子會創業與就業論壇2011」的主講嘉賓,分享在事業發展策略方面的心得。

Douglas Robinson教授在其就職演講中,暢談Harold Bloom的怨恨和美國有關文學總類的「理論戰爭」。

四名年輕的新晉區議員,應邀出席嶺大政治學系主辦的論壇,暢談區議會選舉工作的點滴及熱門政治議題。

視覺研究系主辦了為期三天的國際會議,從美學角度探討何謂良好的環境。

美國傳統基金會亞洲經濟政策研究員Derek Scissors博士分析中國在現任政府領導下的經濟發展趨勢、國家體制膨脹及其對經濟前景帶來的影響。

敦豪國際(香港)有限公司創辦人兼名譽主席鍾普洋先生於大學論壇上與學生探討後工業時代的服務領導。

著名宋史學者鄧小南教授應嶺大歷史系邀請,暢談出土實物資料所反映的唐宋女性生活。

香港中華總商會會長及嶺南大學榮譽社會科學博士蔡冠深博士暢談營商經驗及致勝之道。

嶺大已完成「香港青年發展指標」研究,並於11月23日發表研究結果。

梁秉鈞教授憑其最新小說第三度榮獲香港中文文學雙年獎(小說組)。

嶺南大學於2011年11月16日舉行慶祝晚宴,表彰在2010/11學年獲頒學業榮譽獎項的學生。

四名嶺大工商管理學生勇奪第12屆挑戰盃──課外學術科技作品競賽銅獎。

嶺大歷史系副教授劉智鵬博士發表最新著作《香港達德學院──中國知識份子的追求與命運》。

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events