2011年12月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

校園動態

根據嶺南大學最新「香港快樂指數調查」結果,儘管香港人普遍對施政不滿,快樂指數仍錄得七年來第二高。

嶺南大學電影研究中心與華人電影聯盟於12月12日合辦獨立電影放映會,並邀請了本地著名獨立電影導演崔允信先生於映後座談會上向同學講解獨立精神對創作本土作品的重要性。

嶺南大學視覺研究系於12月舉辦「藝影.蜉蝣」藝術聯展,由28位同學合作,共展出56件作品。


 

2011年度畢業生離校調查與就業調查現已圓滿結束,得到同學踴躍回應。此外,兩名參加抽獎的中獎幸運兒亦已公布。

研究和學術活動

來自全球各地的著名學者和社運思想家於12月12至14日舉辦的南南論壇上,共同探討可持續實踐的另類出路。

二十世紀革命領袖哲古華拉的長女Aleida Guevara醫生應邀出席12月12至14日於校園舉行的「第一屆可持續實踐南南論壇」,暢談拉丁美洲另類醫療。

Gary Edson教授認為,廿一世紀的博物館不應忽略其核心價值,必須達至教育訪客及提供樂趣的使命。

獎項與人物

嶺南大學中文系系主任許子東教授榮膺《南方人物周刊》「2011中國魅力榜越界之魅」魅力學者。


 

兩名嶺大學生在「香港青年工業家協會工作實習計劃」中表現優異,獲頒獎項。

恭喜恭喜!今年共有47位在嶺南大學服務15年或以上的同事獲頒長期服務獎。

新刊物

嶺南大學人文學科研究中心出版新書《香港文學與電影》。

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events