2012年2月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:

校園動態

嶺大商學院於22日正式搬遷至「郭少明伉儷樓」,並舉行入伙派對。


 

嶺南大學陳玉樹校長於26日率領大學管理人員向傳媒朋友拜年。



 

嶺南大學於26日舉行「花燈之約2012」,師生共同慶祝元宵佳節。



 

超過350名校友及其親友於2月11日在嶺大校園永安廣場參加新春盆菜宴。


 

嶺南教育機構大使分享在內地、韓國、美國及瑞典等地的交流經驗。


 

第四屆「外國語言節慶」最近在嶺大舉行,展現豐富多姿的國際及多元校園文化。


 

14名嶺大學生與德勤代表於17日至13日參與雲南山區服務研習計劃第二階段。



 

265名健兒參加2月23日舉行的嶺南大學第44屆陸運會,並刷新三項大會紀錄。


 

超過100名小學生於216日參觀嶺南大學,率先體驗「做個大學生」的滋味。


 

研究和學術活動

嶺南大學人文學科研究中心最近舉行《文學.電影.藝術》座談會,邀請電影編劇、評論員及學者,暢談文學與電影的關係。


 

獎項與人物

48名嶺大同學去年暑假到上海及北京的企業和機構實習,親身體驗國內的文化及有關實習機構的營運模式。


 

兩名嶺大學生在安永會計師事務所舉辦的安永學院「企業社會責任挑戰賽」中脫穎而出,分別位列亞軍及季軍隊伍。


 

嶺南大學北京校友會主席端木美女士最近獲頒法國國家功勳軍官勳章,以表揚她對中法兩國學術交流的貢獻。


 

香港特別行政區行政長官委任多位人士出任/續任嶺南大學校董會/諮議會成員。


 

新刊物

嶺南大學中文系系主任許子東教授去年12月在內地出版新書《許子東講稿》三卷本,旋即進入文學理論、中國史和文化評述類的新書暢銷榜。

嶺南大學人文學科研究中心新書《香港當代作家作品合集選.小說卷》現已出版。


 

人文學科研究中心最新一期《現代中文文學學報》現已出版,包括閔福德教授的特約撰文〈詭奇馬戲及蠻裝:香港與翻譯之所向〉。


 

《文化研究@嶺南》第27期現已出版,收錄多篇有關辛亥革命一百週年的文章。

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events