2012年5月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:

校園動態

嶺南大學最近加入了全球博雅大專院校的聯盟組織──「世界博雅學府聯盟」。

30名嶺大學生獲贊助參與「香港中華總商會大中華暑期實習計劃2012」,即將前往上海作八星期的實地考察和實習。

嶺南大學「拱社畢業同學晚宴」於5月21日假如心海景酒店暨會議中心舉行,近550位畢業生、教職員及嘉賓聚首一堂,為應屆畢業生送上真摰的祝福。

嶺南大學視覺研究系於4月27日至5月14日舉辦駐校藝術家「擁抱門檻」展覽。

莎莎國際控股有限公司主席及行政總裁郭少明博士於4月27日向嶺大校友細說其化妝品王國的傳奇發展歷程。

經濟學系系主任馬躍教授及視覺研究系助理教授羅淑敏博士最近分別接受新城電台訪問,介紹其學系的本科課程。

研究和學術活動

嶺南大學中文系與國立臺灣大學文學院臺灣研究中心於5月4日舉辦「香港文學在台灣」學術研討會,邀請了多位來自兩岸三地的學者,共同探討香港文學的生產過程,以及與臺灣文學界千絲萬縷的關係。

十多位著名學者於5月8日雲集嶺大,探討一九五零年代都市文化從國內到香港的過度與衍變。

嶺南大學人文學科研究中心及中文系於5月11-12日合辦第五屆國際青年學者中文文學學術會議。

新成立的嶺南大學電影研究中心於5月25至27日舉行以「電影創作人教育:環球視點」為主題的開幕會議。

獎項與人物

Beta Gamma Sigma嶺南大學分會成立及第一屆會員就任典禮於5月21日舉行,嶺大校董會主席陳智思先生出任分會榮譽受勳人,同時慶賀30位嶺大商學院同學成爲分會會員。

英文系駐校作家王詠思說,在嶺大的教學工作非常愉快,並讚賞同學們對學習詩歌創作充滿熱忱。

新刊物

《文化研究@嶺南》第二十八期現已出版,專題文章:「你可能還未想過的香港歷史」。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events