2012年6月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

校園動態

嶺大國際銀行與金融碩士課程內容廣泛,放眼全球,培養學生的國際視野。課程近年報讀人數持續上升,預料2012-2013年度的國際學生以至學生總數均會增加。

泰國中部多所高等院校的15位高級行政人員於5月31日訪問嶺大,加深對博雅教育的認識。

今年5月,山東大學人員到訪嶺大,瞭解嶺大的籌款經驗。

嶺大「綠色校園計劃2011/12」18名綠色大使於5月24至29日在台灣墾丁經歷了一次難忘的環保考察之旅。

五名嶺大學生獲選參加「龍傳基金」主辦的「世界公民計劃2012」,於6月17至24日遠赴美國紐約探訪聯合國總部及其他國際非牟利機構。

研究和學術活動

嶺南大學於6月1日協辦「聯繫匯率制度:前路如何」研討會。

三十多名來自中國內地、香港、臺灣、日本及韓國的學者與民間評論者,參加了為期兩天的學術會議,共同探討中國當代文學史的研究與書寫。

嶺大群芳文化研究及發展部舉辦「回到『舊左翼』──港臺左翼文藝研討會」,為二十世紀四十至六十年代香港藝術發展史補闕。

嶺大人文學科研究中心鄭政恆先生於6月25日的講座上,以楊際光和黃崖為例,討論他們移居馬來西亞前,在香港發表的詩作,從而梳理出上世紀五零年代香港詩歌的兩種面貌。

中國國際養老院院長協會與嶺南大學亞太老年學研究中心(APIAS)於6月27日至28日合辦第二屆世界養老院院長領導大會暨2012年APIAS-Tsao-ILC積極老齡化研究會。

獎項與人物

嶺大人文學科研究中心支持的兩部書籍及中文系助理教授陳雲博士著作《香港城邦論》獲選為第五屆香港書獎得獎作品。

今年5月,32名學生獲委任為嶺南教育機構大使。

新刊物

《文化研究@嶺南》第二十九期現已出版,今期專題為:「文化研究與社會參與」。

嶺大亞太老年學研究中心(APIAS)於6月29日發表有關本港疏忽照顧長者的研究結果。

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events