2012年7月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

校園動態

三名嶺大學生參與「滬港金融專業大學本科生交流及考察試點計劃」,於6月至7月期間前往上海考察,加深對內地金融發展的了解。而參與試點計劃的上海大學生於7月28日到訪嶺大,作雙向交流。

每年一度的「校友日」已於2012年7月7日及8日圓滿結束。是次活動的反應非常熱烈,約有570名畢業於1995年至2011年的校友及其親友重返嶺大參與,盛況空前,令整個校園充滿歡笑聲。

美國嶺南基金會董事於6月29日到訪嶺大,並由署理校長李經文教授及大學發展及校友事務處處長毛南傑先生接待。

研究和學術活動

2012/13年度,嶺南大學向研資局提交共40份研究項目建議,當中16份申請成功取得撥款,於本地大專院校排行第二。

今年嶺大提名「香港博士研究生獎學金計劃」的成功率達53%,比前兩年更佳,較教資會轄下所有院校的35%為高。

香港貿易發展局與嶺南大學於7月5日合辦公開講座,邀請嶺南大學中文系副教授劉燕萍博士暢談「粵劇與慧婢」,作為「香港書展2012」的相關文化活動之一。

獎項與人物

嶺南大學龍舟隊最近於「第三屆學界龍舟錦標賽(大專公開組)」掄元,並於「2012沙田龍舟競賽-中龍混合公開賽(香港賽馬會盃)」及「七‧一回歸盃混合組金盃賽」取得殿軍。

嶺大校長陳玉樹教授、協理副校長(學術素質保證)陳增聲教授位列香港特區政府2012年授勳名單,分別獲頒銀紫荊星章及銅紫荊星章。

嶺大比較文學講座教授梁秉鈞獲選為本年度香港書展的「年度作家」,表揚他在香港文學的成就和貢獻。

2011年實踐哲學文學碩士課程畢業生莫悅寧於5月19日登上珠穆朗瑪峰,讓嶺大的旗幟在世界絕頂上飄揚。

新刊物

「MCS X InMedia 系列沙龍:文化維穩與起義」講座系列已圓滿結束,講座內容可於網上重溫。

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events