2012年9月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

校園動態


嶺南大學於914日舉行新生迎新營,歡迎1,430名新生。


嶺大校友戴桂冠應邀於827日至1026日於鄺森活圖書館舉辦書法展,以提高師生對中國文化和書法的認識。


100名嘉賓及屯門居民,於916日在「思、動、獻」健康推廣計劃2012啟動禮上,共享充滿繽紛、健康和歡樂的星期天早晨。

嶺南大學於9月24日在田家炳游泳池舉行2012年度水運會。

四名嶺大學生獲選參加為期四週的「李韶暑期計劃2012」,與88名來自香港、北京及上海的大學生一起「迎上挑戰,管理全球危機」。

嶺大服務研習處於9月25日舉行入伙派對暨午間分享會。

內地與國際學生交換計劃辦事處最近推出全新設計的網頁,網址不變:www.LN.edu.hk/OMIP

研究和學術活動


嶺南大學於830日頒授榮譽院士銜予美國華美銀行董事長兼首席執行官吳建民先生。

嶺南大學公共政策研究中心何濼生教授於9月27日公布學童快樂指數調查結果。

獎項與人物

嶺南大學將於11月15日舉行的第43屆學位頒授典禮上,頒授榮譽博士學位予五位傑出人士,分別是劉明康先生、巴格沃蒂(Jagdish N Bhagwati)教授、陳祖澤博士、黃仁龍先生及許鞍華博士,以表揚他們對本港教育及社會的卓越貢獻。


830日舉行的榮譽院士頒授典禮暨午宴講座後,嶺南大學將於1015日假陳德泰大會堂舉行典禮,頒授榮譽院士銜予何喜華先生、錢乃驥先生、黃友嘉博士及榮智權先生。


十二名教職員於925日舉行的2011/12年度「優異教學奬勵計劃」、「優異研究獎勵計劃」及「伍沾德博士伉儷傑出服務獎」頒獎典禮獲表揚。


香港特別行政區行政長官委任多位人士出任或續任嶺南大學校董會與諮議會成員:


市場及國際企業學系王曉勤博士於倫敦舉行的一個商業學術會議上榮獲最佳發表人獎。

新刊物


《文化研究@嶺南》第三十期現已出版,專題文章:「國民教育」以外的身份認同。


由人文學科研究中心研究人員執筆的《百年光影覓香江》,現已由香港電影資料館出版。


 

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events