2012年10月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:

校園動態

嶺南大學一連一度的盛事「嶺南大學週」於10月14至20日舉行,現已圓滿結束。

嶺南大學於10月15日舉行「2012年度榮譽院士頒授典禮」。

嶺南大學兩座新學生宿舍「黃浩川堂」及「伍絜宜堂」於10月8日舉行開幕典禮並正式入伙。

為答謝屏山企業有限公司董事長陳偉南先生的慷慨捐助,嶺南大學於10月25日舉行陳偉南會堂命名典禮。

陳玉樹教授辭任嶺南大學校長,校董會成立委員會遴選繼任人。

嶺大校董會議決邀請副校長施雅德教授由2013年9月1日起續任一年。

第十一期及第十二期粵東地區高級管理人員香港研討班於9月16日至29日在嶺大校園舉行。

研究和學術活動

嶺南大學於10月22日舉行本學年首次大學論壇,並邀請香港社會服務聯會行政總裁方敏生女士討論香港現正面臨的民生議題。

嶺南大學邀請了香港中華總商會常務會董兼康泰旅行社有限公司董事長黃士心太平紳士分享商業的創意精神。

獎項與人物

香港特別行政區行政長官委任多位人士出任/續任嶺南大學校董會成員,有效期由2012年10月22日開始。

嶺南大學泳隊於9月30日於城市大舉辦的水運會取得佳績。

嶺南大學艇隊於9月30日在沙田城門河舉行的「2012 翠河賽艇賽」奪冠。

新刊物

嶺南大學人文學科研究中心於10月5日舉行「百年香港電影」公開講座暨《百年光影覓香江》新書發佈會。

愛、自信、成就感、安全感、自我接納和得到其他人認同等情感,可統稱為「精神貨物」。想快樂的話,擁有這些情感與物質同樣重要。何濼生教授在10月29日的新書發布會上如是說。

《文化研究@嶺南》第三十一期現已出版,專題文章:誰能保證「資本主義制度五十年不變」。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events