2012年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:

校園動態

嶺南大學於11月15日舉行第43屆學位頒授典禮,共頒授學士學位、深造文憑、碩士學位及博士學位予1,171名畢業生,同時頒授榮譽博士學位予五位傑出人士,以表揚他們對本港教育及社會的卓越貢獻。

嶺南大學及亞洲協會香港中心於11月16日合辦「中國居全球經濟核心:機遇與挑戰」午餐研討會,邀請了多位國際知名的經濟學家,分享他們對議題的看法。

太平洋咖啡首席執行官湯國江先生於11月13日蒞臨嶺大,擔任「香港華都獅子會創業與就業論壇2012」的主講嘉賓,以「沖出個未來」為題,向學生闡述企業營運管理的心得和經驗。

修讀「理解繪畫」科目的學生在課程結束前於11月28日在嶺大梁方靄雲藝術廊舉辦了一場素描作品展覽。

蘇州市評彈團獲嶺南大學邀請,於11月7日彈唱曹禺名劇《雷雨》,吸引逾百名師生觀賞。

一群哲學系學生在元朗七星岡的天主教永續樂田園參與服務研習計劃,反思資本主義下人類與大自然的關係,以及現今香港重商輕農的發展模式。

嶺南大學於11月21日晚上舉行感恩節晚宴,逾300名本地生、交流生和老師參加。

兩年一度的「長者學苑運動會」於11月18日在香港大學何鴻燊體育中心運動場舉行,逾千名參賽健兒橫跨老、中、青三代,充分體現「長幼共融」的精神。

一年一度的「田家炳內地學者及高級行政人員交流計劃」已於11月11至17日在嶺大校園舉行。

約20名「嶺大校友義工隊」成員於11月24日舉辦義工隊成立以來首項活動「與『童』同行」,在校園接待15個來自「庭恩兒童中心」(Benji’s Centre)的受助家庭,度過愉快的一天。

研究和學術活動

香港理工大學設計學院環境及室內設計系助理教授黃國才博士應嶺南大學視覺研究系邀請,於11月5日與同學分享「藝術如何改變世界」。

嶺南大學視覺研究系2012/13年度上學期駐校藝術家Jack Picone先生,於11月5日舉行的講座上與同學分享他在泰國和緬甸邊境拍攝紀錄片的實況。

以色列前任副外長Yossi Beilin博士於11月7日應嶺大邀請,主講「從《奧斯陸協議》到以色列與巴勒斯坦自治政府簽署的協定」。

馬幼垣教授獲嶺大中文系邀請,於11月10日詳述日本製清朝遺艦「永豐」號的歷史以及鑑別其真偽。

獨立製片人陳耀成先生與嶺大社會學與社會政策系特聘兼任教授Liah Greenfeld教授於11月26日應邀就內地熱播電視劇《走向共和》所呈現的種族與民族主義作對談。

獎項與人物

嶺南大學於11月7日在中環嶺南會所舉行典禮,委任九位傑出人士為榮譽諮議會委員,以表揚他們作為前校董或諮議會成員對大學以至社會所作的貢獻。

陳玉樹校長於香港科技大學在11月16日舉行的第20屆學位頒授典禮上,獲頒榮譽法學博士學位。

嶺南大學於10月30日舉行慶祝晚宴,表彰在2011/12學年獲頒學業榮譽獎項的學生。

八名嶺大學生組成「South Boys」參加於11月14日在赤柱廣場舉辦的抬「鑽轎」比賽,奪得亞軍。

由《新Monday》雜誌舉辦的籃球比賽於11月20日在灣仔修頓球場舉行,嶺南大學男子籃球隊奪得殿軍。

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events