2012年12月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

校園動態

踏進駐校藝術家工作室,參觀者對學生在一個學期的攝影課程中達到的成績感到驚嘆不已。展出的作品涵蓋多元化的主題,以學生的個人興趣出發。

嶺南大學2012年度快樂指數調查結果顯示,香港人快樂指數輕微下跌。

題為“ArtStorm”的展覽於12月13至16日在嶺大梁方靄雲藝術廊舉行,期間展出三十多件由數碼影像課程學生製作的藝術品。

逾400名教職員出席嶺南大學於12月14日在屯門黃金海岸酒店舉行的員工周年派對。同時,大學亦頒發長期服務獎予30位同事。

嶺大校友義工隊34位成員於12月2日再度出擊,前往粉嶺綠田園基金鶴藪有機農場,響應義工隊第二次活動──「洛神暖聖誕」。

研究和學術活動

逾70名本地、台灣及內地學者於12月8至9日出席由嶺南大學歷史系舉辦的「十至十三世紀中國的政治、文化與社會學術研討會」暨嶺南宋史研究會第三屆年會。

來自世界各地的著名經濟學家於12月13至14日雲集嶺南大學,出席香港經濟學會第七屆雙年會論壇。

美國休士頓大學英文系副教授Karen Fang博士應嶺大電影研究中心邀請,於12月12日暢談電影與香港警察。

嶺大人文學科研究中心分別於12月7日及18日舉辦「一九五零年代香港文學與文化講座」系列(十二)及系列(十三)。

獎項與人物

歐陽伯權先生獲委任嶺大校董會副主席及諮議會當然成員,任期為2013年1月1日至2015年10月2日。

嶺大視覺研究系應屆畢業生黃敏雯的卓越表現備受肯定,獲「成龍慈善基金」頒發研究生獎學金,資助她遠赴英國肯特大學深造電影研究碩士課程,展開一次擴闊眼界之旅。

嶺南大學國術龍獅隊於11月25日在九龍公園體育館舉行的全港公開龍獅藝錦標賽2012奪得優異獎。

新刊物

歷史系副教授劉智鵬博士新作《僑通天下:陳有慶傳》現已出版。

《文化研究@嶺南》第三十二期現已出版,專題文章:「班雅明的歷史革命」。

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events