2013年2月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:

校園動態

嶺南大學於2月4日舉行迎春之約2013,師生共同迎接蛇年的來臨。

嶺南大學於2月18日舉行傳媒新春團拜。

逾120名來自屯門區13間小學的學生於2月20日參觀嶺南大學校園,率先體驗大學生活。

請即支持「紅灰心意籌款運動」,協助有需要的學生充分體驗嶺南大學的博雅教育!

政府於2012年8月1日至2014年7月31日期間,展開為期兩年的第六輪「配對補助金計劃」。

英語及外語教學中心為本科生提供英語支援服務,幫助同學在課餘時提高英語水平。

光輝國際(香港)有限公司董事總經理何鼎禮先生及42位來自各行業表現出色的校友應邀出席「2013年度嶺薈計劃-校友事業分享會」。

研究和學術活動

嶺大亞洲太平洋研究中心於1月11日舉辦「朝鮮半島:展望未來變化與趨勢」會議。

人文學科研究中心於1月22日舉辦「一九五零年代香港文學與文化講座系列(14):一九五零年代的香港建築」。

香港公共圖書館與香港教育學院人文學院於1月26日合辦「追思與致敬:也斯與香港文學」公開講座,向嶺南大學中文系比較文學講座教授、人文學科研究中心主任梁秉鈞教授(也斯)致敬,以及回顧其生前的著作。

人文學科研究中心邀請了顧彬教授於2月27日主講「大陸作家能從香港文學學到什麽?」講座。


 

獎項與人物

嶺南大學副校長施雅德教授獲亞洲知識管理學院頒授資深院士名銜,並答允出任該院榮譽教授。頒授典禮於1月24日在香港理工大學舉行。

數以百計師生及各方好友,於1月20日出席了分別由嶺大及中文系系會舉辦的梁秉鈞教授(也斯)追思活動,向梁教授作最後致敬。梁教授於1月5日病逝,享年63歲。

嶺南大學於1月28日舉行「大中華暑期實習計劃2012」頒獎典禮,頒發「卓越實習生獎」以及「優異實習生獎」,以獎勵積極參與實習及表現優異的同學。

嶺南大學跆拳道隊於2012年屯門青少年隊制賽勇奪全場總冠軍,賽事於1月20日在賽馬會屯門蝴蝶灣體育館舉行。

嶺南大學欖球隊於渣打大專七人欖球邀請賽2013及大專新人賽2012/2013奪得優異成績。

新刊物

【嶺召】第十四期《寫在末日以前 – 讓諾亞方舟啟航!》現已出版。
  詳情請瀏覽:http://www.ln.edu.hk/osl/publications/newsletter_1213_14.pdf

嶺南大學服務研習處年度報告 2011/12-《蝴蝶效應:一觸即發,從服務研習體現蝴蝶效應》現已出版。

社會科學(榮譽)學士學位課程第一期電子通訊現已出版。

《文化研究@嶺南》第三十三期現已出版,專題文章:「自由主義想像以外的政治」。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events