2013年3月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:

校園動態

第三屆嶺南大學藝術節已於3月4日至22日舉行,廣邀不同界別的著名藝術工作者,舉辦各具特色的表演、講座、展覽及座談會,涵蓋粵劇、中西音樂、戲劇、時裝、獨立電影和本地藝術發展等,讓同學和公眾人士親身體驗博雅薈萃在嶺南。

嶺南大學第45屆陸運會已於3月7日舉行,共有308名運動健兒參賽,並刷新四項大會紀錄。

嶺南大學於2012/13年度下學期已舉辦了兩場大學論壇,邀請九廣鐵路公司總裁梁廣灝先生暢談「用另一角度看人生旅程」,而前香港交易所集團推廣總監霍廣文先生則與同學探討「香港證券市場 - 演變、現局與新機」。

獲美國《財富》雜誌評選為「2012年全球40位40歲以下商界精英」的鄭志剛先生於3月22日獲邀到嶺大與學生對談「建立新世界」。

58位亞太國際教育協會2013年年會參加者於3月15日到訪嶺南大學,他們來自區內37間大學。

嶺南大學於3月15日舉行「X計劃第十五屆結業禮暨第十六屆義工委任典禮」,逾150位嘉賓一同見證41名嶺大學生宣誓就任為第十六屆X計劃義工。

政府於2012年8月1日至2014年7月31日期間,展開為期兩年的第六輪「配對補助金計劃」。

研究和學術活動

中文大學哲學系高級講師陶國璋博士及嶺南大學人文學科研究中心署理主任黃淑嫻博士應三聯書店邀請,於公開講座上從哲學角度探討電影《少年Pi的奇幻漂流》有關人生的隱喻。

社會科學系一年級學生王彥之於3月12日的講座上,暢談其過往兩年參與仁愛堂舉辦的野外長征南極及北極考察之旅的體驗。

日本防衛省防衛研究所研究員山口信治先生於3月18日主持公開講座,題為「中日海事關係:對東亞安全和穩定的影響」。

2013年度嶺南大學香港賽馬會傑出現代文學訪問教授鍾玲於3月20日舉行的講座上,藉兩部賣座電影《時光倒流七十年》及《歲月神偷》,以及香港人對「六四」事件的反應,闡述香港人在重商主義下綻放的熱情。

嶺南大學社會老年學講座教授、亞太老年學研究中心及服務研習處總監陳章明教授於3月22日的就職講座上,以「亞太地區老齡化的挑戰和初步經驗總結:以積極老年政策框架施政」為題,報告多個主要國際組織的政策指引,藉此探討亞太地區人口老齡化的現象,並建議各地政府應採取的措施和政策。

嶺南大學2012-13年度胡永輝傑出訪問學人齊藤百合子教授於3月26日主持公開講座,題為「日常美學與世界塑造」。

人文學科研究中心於3月26日邀請施羅德教授主持以「時間的流轉:維珍尼亞•吳爾芙、托尼•莫里森和莫言」為題的跨學科講座。

人文學科研究中心於3月19日舉辦「一九五零年代的香港文學與文化講座系列(16):一九五零年代的香港攝影」。

獎項與人物

尤德爵士紀念基金第二十六屆頒獎典禮於3月24日舉行,兩名嶺南大學學生分別獲頒2012/13年度獎學金及研究生獎學金。

嶺南大學中文辯論隊於3月23日在香港電台舉辦的大專辯論賽奪得季軍,就讀文學院一年級的王晉熙更獲選為最佳辯論員。

嶺南大學艇隊分別於3月3日及6日舉行的城門長途賽及第十三屆全港大學室內賽艇錦標賽(嶺南大學站)取得優異成績。

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events