2013年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:

校園動態

嶺南大學為答謝墨西哥雕塑家José Sacal先生慷慨捐贈其作品 Effort (西班牙語原名Esfuerzo),於4月29日舉行雕塑揭幕典禮。

嶺南大學與香港專業及資深行政人員協會(專資會)三度合辦「卓育菁莪計劃」,啟動儀式於4月13日舉行。

嶺南大學委任吳凱文博士為持續教育及社區學院院長,任命將於2013年6月24日起生效。

題為「角度」的藝術作品展於4月17至19日在梁方靄雲藝術廊舉行,展出學生在「西方藝術-從浪漫主義到現代主義」、「當代繪畫」及「理解繪畫」課程中完成的作品。

母親節將至,大學發展及校友事務處特別呈獻別具意義的「一人一書」計劃。

逾80名嶺大校友參與4月28日舉行的「南丫島海鮮風味之旅」,渡過了一個輕鬆愉快的週日。

研究和學術活動

著名詩人、學者及視覺藝術家客遠文教授(Prof Christopher Kelen)於4月19日應人文學科研究中心邀請,舉辦一場有關諷刺、戲仿與家國貢獻的演講。

嶺南大學本學期為教職員提供一連串專業發展工作坊和特別活動,主題圍繞學生學習和輔導及教學發展。

為配合雕塑家José Sacal先生捐贈作品Effort的揭幕典禮,嶺南大學視覺研究系舉辦了一場講座,簡介墨西哥雕塑。

獎項與人物

嶺南大學於4月15日舉行2013年獎學金頒獎禮,共頒發429項獎學金予315名成績優異及個人表現卓越的學生,合計約港幣970萬元。

政府資訊科技總監辦公室與平等機會委員會合辦「無障礙網頁嘉許計劃」,嶺南大學於頒獎典禮上獲頒金獎。

經濟學系最近公布,今年的國際銀行與金融碩士課程(MIBF)獎學金將頒予兩位主修當代經濟與公共政策的三年級本科生。

嶺南大學艇隊於3月24日在沙田城門河舉行的翠河賽艇賽2013中取得兩項大獎。

嶺南大學國術龍獅隊於4月14日的第五屆東區龍獅邀請賽奪得殿軍獎。

嶺南大學柔道隊及空手道隊於公開賽事取得多個獎項。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events