2013年5月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:

校園動態

嶺南大學視覺研究系與「繪畫大道中」於5月8至21日合辦「互為文本」公開展覽,並由2012/13年度嶺大駐校藝術家周俊輝先生策展。

今年夏天,48名嶺南大學同學獲贊助參與「香港中華總商會大中華暑期實習計劃2013」,將前往上海作八星期的實地考察和實習。

嶺南大學社會學及社會政策系於4月25日為其新設立的心理學實驗室舉行開幕典禮。

嶺南大學教與學中心及學生服務中心最近分別完成「畢業生離校調查2012」及「畢業生就業調查2012」,得到同學踴躍回應,回應率高於90%。

嶺南大學香港商學研究所與香港培華教育基金會於5月23日至6月4日合辦第三十三期中國少數民族州長研討班。

父親節將至,嶺南大學大學發展及校友事務處特別為您呈獻別具意義的「一人一書」計劃。

研究和學術活動

嶺南大學人文學科研究中心於5月21至23日舉辦「一九五零年代的香港文學與文化」國際學術研討會。

5月23日晚上,人文學科研究中心和中華書局假尖沙咀美麗華商務印書館舉辦了「也斯的五零年代——中港台歐美視角下的香港文化身分」公開講座。

嶺南大學人文學科研究中心與香港公共圖書館於5月25日合辦5月份文學月會「真實的謊話:易文的都市小說與電影」。

嶺南大學中文系系主任許子東教授於5月4日主持講座,根據夏志清教授近日出版的《張愛玲給我的信件》一書的內容,暢談張愛玲晚年在美國生活的軼事。該書結集了張愛玲與夏教授於1963年至1994年間的往來書信。

嶺南大學邀得2009至2013年度的香港賽馬會傑出現代文學訪問教授於5月2日出席「嶺南五四現代文學講座」,就兩岸三地的文學議題發表演說。

獎項與人物

由嶺南大學服務研習處開展的本地服務研習計劃,最近獲國際機構Talloires網絡頒發2013年度MacJannet全球公民優異獎。

嶺南大學人文學科研究中心鄭政恆先生獲香港藝術發展局頒發2012年度最佳藝術家獎(藝術評論)。

嶺南大學於5月3日頒發擇善獎學金予20位成績優異的學生,資助他們於2013/14年度前往海外或內地作一個學期的交流。

嶺南教育機構大使委任儀式已於5月21日假嶺南會所圓滿舉行。

嶺南大學運動校隊週年聚餐於4月11日舉行,超過400名運動校隊同學、教練、教職員及嘉賓出席。

2012/13年度校長盃頒獎典禮於3月27日舉行。

嶺南大學跆拳道隊於3月16至17日在香港城市大學舉行的大專跆拳道比賽中勇奪男子團體組第三名。

新刊物

《文化研究@嶺南》第三十四期現已出版,本期專題:「在地香港」。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events