2013年6月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

校園動態

嶺南大學校董會於6月17日通過遴選委員會的建議,委任鄭國漢教授為新校長,任期五年。


 

嶺南大學服務研習處於6月5日舉行「第四屆亞太地區服務研習會議」開幕典禮。


 

國際藝術家兼教育家Caren Cunningham教授於6月8至23日在嶺大梁方靄雲藝術廊舉辦名為「Identity」的展覽,分享她的藝術作品。

題為「創作無障礙」的藝術作品展覽於5月27日至6月1日在嶺南大學梁方靄雲藝術廊舉行,展出了一群有特殊學習需要學生的作品。

研究資助局(研資局)成員於6月20日到訪嶺南大學,加深對該校學術研究發展與活動的認識。


 

香港中華廠商聯合會代表團於6月4日訪問嶺大。

美國嶺南基金會託管人與職員於6月6日到訪嶺大。

嶺大畢業生、教職員及嘉賓於5月27日聚首一堂,出席假如心海景酒店暨會議中心舉行的「匯社畢業同學晚宴」,一起懷緬過去三年的美好時光,並彼此送上誠摰的祝福。

逾10名嶺大校友義工隊成員於6月1日探望居住在麥當勞叔叔之家的病患兒童及其家人,歡度了一個愉快的下午。


 

研究和學術活動

6月15日,嶺南大學人文學科研究中心與香港公共圖書館合辦了2013年6月的文學月會,以「懷鄉人的長夜:力匡和他的作品」為主題。

香港八和會館於6月5日舉辦「粵劇新秀演出系列2013-2014」演前導賞講座,題為「拍案驚奇 ─ 唐滌生創作中期作品初探:《一彎眉月伴寒衾》」,嶺南大學幾位學者應邀擔任主講嘉賓。

嶺大電影研究中心於5月13至16日,首次與愛爾蘭國立高威大學的Huston電影及數碼媒體學院合辦了為期四天的「電影與人權」夏季工作坊。


 

獎項與人物

嶺南大學最近在「第九屆中國大學莎劇比賽」決賽中奪得殿軍。

羅淑敏博士及陳婷婷博士獲嶺南大學頒發「作育英才-服務社會」教學大獎,頒獎禮於6月5日的第四屆亞太地區服務研習會議開幕典禮上舉行。

21位來自嶺大商學院的同學,於6月28日舉行的Beta Gamma Sigma(BGS)嶺南大學分會第二屆會員就任典禮上,獲委任爲分會會員。



活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events