2013年8月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

校園動態

嶺南大學於8月24至26日舉行迎新營,歡迎近1,000名新生。

嶺南大學分別於8月27及29日舉行午餐派對及晚會,歡送在嶺大服務六年並即將離任的陳玉樹校長。

嶺南大學最近成功獲研究資助局(下稱「研資局」)支持12個「優配研究金」及五個「傑出青年學者計劃」項目,取得合共767萬餘元撥款。

為慶祝文化研究碩士課程成立10周年,該課程辦事處於5月至8月期間,舉辦一連串講座、研討會、酒會及派對。

嶺南人年度盛事 ──「校友日2013」── 於7月6至7日舉行,得到逾600名參加者的熱烈支持,為歷來最多。

研究和學術活動

嶺南大學與香港貿易發展局於7月2日合辦英語書籍分享會,並邀得香港著名作家陶傑擔任主講嘉賓。

獎項與人物

嶺南大學委任陳清僑教授及樂美德教授為協理副校長,分別管理教務及學術素質保證兩大範疇;劉燕萍教授則獲委任為文學院學術事務長。任命於8月生效。

嶺南大學兩位副教授最近分別獲頒銅紫荊星章及委任為太平紳士。

嶺南大學艇隊於8月10日及11日舉行的「成龍挑戰盃2013 年全港大學賽艇錦標賽」奪得季軍。

香港特別行政區行政長官委任兩位人士出任/續任嶺南大學校董會成員。

新刊物

《文化研究@嶺南》第三十五期現已出版,本期專題為「怎樣的家?」。

四十名嶺南大學歷史系學生訪問了廣華醫院的醫護人員,將他們對抗「沙士」的情況輯錄成書,並於今年7月出版。

已故嶺南大學中文系梁秉鈞教授最後策劃的一本跨界寫作讀物《自然旅遊創作──新界風物》於7月香港書展期間出版。

嶺南大學中文系助理教授陳雲博士於今年的香港書展推出五本新書。

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events