2013年10月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:

校園動態

嶺南大學於10月20至26日舉行一連一度的盛事「嶺南大學週」,展現其多姿多采的博雅教育特色。

嶺南大學於10月21日頒授榮譽院士銜予五位傑出人士。

澳洲當代藝術家、嶺南大學視覺研究系駐校藝術家安娜‧格林女士於10月24日至11月2日在中環集古齋舉辦「雲之遐想」畫展。

中學成績差也能成為經濟師?星展銀行(香港)有限公司經濟研究部執行董事及高級經濟師梁兆基先生的答案是肯定的。


 

嶺南大學文化研究碩士課程與「手作幫」及香港藝術學院於10月8至28日在嶺大圖書館合辦工藝展覽,展示中國農村及香港工匠的作品。

嶺南大學文化研究碩士課程及社區文化發展中心於10月10日合辦「INTER-VIA香港台北雙城行為藝術交流-嶺南大學篇」。

嶺南大學第三年續與香港專業及資深行政人員協會(專資會)合辦「卓育菁莪計劃」,於10月5日舉辦了中期聚會,讓專業領袖及同學再次見面,多位同學更親自分享了參與計劃的得著。

嶺大校友義工隊成員於10月5日參與環保樂「童」行,與「安徒生會」(Hans Anderson Club)竹園中心的兒童會員歡度環保之旅。

研究和學術活動

嶺南大學電腦及決策科學學系講座教授兼系主任劉黎明教授在其就職演講上呼籲,香港毋須於短期內興建10號貨櫃碼頭,應該重新定位為國際轉運樞紐,並將資源投放於善用現有的基礎建設、發展航運服務及培訓人才等方面。



美國所謂的「大戰略」,其實是多項因素混合的產物、各方團體和利益角力的結果。美國駐香港總領事館政治主任Robert Kokta先生於10月8日在嶺大政治學系與亞洲太平洋研究中心合辦的講座上如此說。

李卓人先生應嶺大視覺研究系邀請,於10月4日暢談「六四紀念館的成立」及1989年天安門民主運動的歷史。

獎項與人物

嶺南大學將頒授榮譽博士學位予四位傑出人士,分別是加斯頓•吉恩-瑪麗•卡波里先生(Gaston Jean-Marie Kaboré)、林鄭月娥太平紳士、吳詠梅女士及黃伯鏗先生,以表揚他們在其專業領域的卓越成就,以及對社會的重要貢獻。

嶺南大學會計系三年級學生李慧琦今年暑假代表香港出席EY(安永)Academy在美國舉行的國際實習生領袖會議。

嶺南大學會計學系二年級學生譚芷瑩獲中華全國青年聯合會頒發「第八屆中國青少年科技創新獎」。

人文學科研究中心研究統籌主任宋子江先生獲2013意大利諾西特國際詩歌獎-特別優異獎。

嶺南大學於10月30日舉行的慶祝晚宴上,表彰在2012/13學年獲頒學業榮譽獎項的學生。

嶺南大學於9月30日在校內的田家炳游泳池舉行2013年度水運會。

嶺南大學泳隊於10月5日在香港城市大學舉辦的水運會奪佳績。

新刊物

《文化研究@嶺南》第三十六期現已出版,本期專題為「教育疑難何其多」。

由嶺南大學人文學科研究中心編輯的《一九五○年代的香港文學與文化》叢書,全套六冊現已經中華書局出版。

社會科學(榮譽)學士學位課程第二期電子通訊現已出版。  

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events