2013年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:

校園動態

嶺南大學於11月21日舉行「第44屆學位頒授典禮」暨校長鄭國漢教授就職典禮。

嶺南大學香港同學會於11月15至19日舉辦連串精采活動,慶祝嶺南大學建校125週年。

嶺南大學與法國昂傑高等商學院合辦「企業財務」及「國際銀行與金融」雙碩士學位課程。合作協議簽署儀式於11月26日舉行。

嶺南大學社區學院與本港旗艦音樂劇團演戲家族成為合作夥伴,培養同學有關表演藝術方面的興趣和才能。合作協議簽署儀式於11月19日舉行。

嶺南大學內地與國際學生交換計劃辦事處於11月25日在梁方靄雲藝術廊為超過100名本學年的交流生舉辦歡送茶會。

鄭國漢校長與四位來自嶺大不同學系的嘉賓應服務研習學生組織邀請,於11月25日的LN-Talk就多項社會及個人議題分享其見解。

嶺南大學逾300名本地生、交流生及教職員於11月27日晚上共慶感恩節。

校友義工隊約20名成員於11月23日參與「秋日『智』悠行」活動,與20名匡智地區支援中心(新界北區)輕度至中度智障學員,暢遊屯門消防局及香港濕地公園,度過了輕鬆愉快又有意義的週末。

阿根廷長笛演奏家及作曲家Eduardo Tami、鋼琴二重奏組合 Duetissimo成員周卓之、香港大專生樂團經理龔文偉及該樂團成員應邀於11月6日晚上蒞臨嶺大校園攜手演出阿根廷探戈音樂會。

一年一度的「田家炳內地學者及高級行政人員交流計劃」已於11月3至9日在嶺大校園舉行。

研究和學術活動

駐校藝術家安娜.格林及視覺研究系助理教授Carol Archer於11月28日至12月12日在梁方藹雲藝術廊合辦藝術作品展。

嶺南大學電影研究中心於11月20日放映加斯頓.卡波里先生的作品《天賜良兄》,卡波里先生亦親臨嶺大校園與同學交流觀後感。

無論一個國家採用哪種政治過渡模式,必須給予充足的時間和空間來改善和鞏固其成果,否則任何改變也是徒勞無功的──克羅地亞第一副總理兼歐洲及外交事務部部長普希奇博士於11月8日向嶺大師生如是說。

嶺南大學中文系於11月 1至2日於校園舉辦漢學國際研討會暨《嶺南學報》復刊工作會議,共有32名古代中國文學和儒家經典的頂尖學者出席會議,並發表論文。

著名銀行家劉明康教授應邀到嶺南大學主持講座,題為「關於人民幣國際化建設的幾點思考」

余華作品中細緻描繪血腥暴力的鮮明傾向,原來是八十年代時,他受到華格納的音樂與梵高一封令人重新思考何謂「和諧」的書信啟發而產生的──這位享負盛名的中國現代小說家向嶺南大學逾200名師生於11月25日的分享會上如是說。

2012及2013年度「德國最美的圖書」得獎作品由現在起至12月20日於嶺南大學鄺森活圖書館展出。展覽的開幕典禮於11月11日舉行,由香港歌德學院資訊與圖書館館長Gabriele Sander女士和嶺大圖書館館長鄭瑞瓊女士主禮。

獎項與人物

兩位嶺南大學學者申請由香港特別行政區政府中央政策組管理的「公共政策研究資助計劃」,在2013/14年度首輪撥款中成功為三個研究項目取得合共超過110萬元資助。

三位獲研究資助局2013/14年度撥款的嶺南大學學者出席了在11月29日舉行的頒獎典禮。

由嶺南大學中國語文教學與測試中心(CLEAC)編寫的新教材《中國語文傳意進階》榮獲第三屆「中國大學出版社圖書獎」優秀教材一等獎。

新刊物

《文化研究@嶺南》第三十七期現已出版,本期專題為「由漫畫到網絡的新舊媒體」。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events