2013年12月27日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:

校園動態

鄭國漢校長在第二封《給嶺南人的信》中,鼓勵同學善用嶺大提供的不同學習機會及學好語文,從而加強競爭力,有條件選擇理想的職業和人生道路。

「應該問你能給社會做甚麼,不要問社會能給你甚麼。」合和實業有限公司創辦人及董事局主席胡應湘爵士於12月2日舉行的2013/14學年第二次大學論壇上,向嶺南大學同學和教職員如此勸勉。

根據嶺南大學2013年香港快樂指數調查結果,香港人的快樂指數較去年輕微上升,但對公共政策質素及居住環境的滿意度則下跌。

逾400名教職員出席嶺南大學於12月23日在屯門黃金海岸酒店舉行的員工周年派對,大學同時頒發長期服務獎予28位服務滿15年或以上(以2014年1月1 日計算)的同事,以表揚他們多年來對大學的貢獻。

研究和學術活動

美國杜克大學福庫商學院教授兼嶺大2013/14年度胡永輝傑出訪問學人Manju Puri教授,應邀於12月6日主持題為「認識銀行擠提」的公開講座。

嶺南大學人文學科研究中心於11月13日至14日舉辦了一場有關一九四〇至五〇年代香港廉紙小說的國際學術研討會。

聯合國教科文組織高等院校社區研究及社會責任聯合主席、亞洲參與式研究學會會長Rajesh Tandon博士認為,嶺南大學是亞太區規模較小、以信仰和理念辦學的大學之中的佼佼者,縱使面對追逐排名的同儕壓力,仍積極推行社區參與。

嶺南大學亞太老年學研究中心總監陳章明教授獲邀出席於11月17至18日舉行的聯合國人口基金會人口發展高層會議,並以「從全球角度看老齡事項:差異與意義」為題,在日本眾議院發表專題演說。

新刊物

由嶺南大學信興市場學講座教授陳增聲教授、市場及國際企業學系崔耕教授合編的新書Multinationals and Global Consumers: Tension, Potential and Competition,現已由Journal of International Business Studies的出版商Palgrave Macmillan出版。

嶺南大學文學院學術事務長劉燕萍教授最近發表了兩篇論文,分別探討中國古典小說及粵劇劇本裡的生死愛恨。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events