2014年1月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

校園動態

逾700名嶺南大學的嘉賓、學生、教職員及公眾人士於1月20日欣賞了「嶺南大學藝術節2014」的前奏節目──由北方崑曲劇院呈獻的崑劇《續琵琶》香港首演。

承蒙冼祖銘先生慷慨捐助港幣1,000萬元,嶺大設立了「冼祖銘先生助宿金及獎學金」,資助有經濟困難的同學住宿,從宿舍生活中學習待人接物之道。

嶺南大學的應用心理學系已於2014年1月1日成立。

三名嶺南大學視覺研究系學生策劃「生息」展覽,希望藉此呼籲大家積極保護大自然,為下一代營造更美好的世界。是次展覽的開幕典禮於1月21日在元朗三聯書店舉行,展期至1月30日完結。

1月27日、農曆十二月廿七日,嶺南大學永安廣場筵開76席,逾900名同學、校友、教職員、校董會及諮議會成員一起參與由學生會舉辦的「紅們夜宴」,享用豐富的盆菜宴和欣賞連串精彩的表演,共同度過了一個溫暖而愉快的晚上。

嶺南大學於1月27日舉行「大中華暑期實習計劃2013頒獎禮」,以獎勵表現優異的實習同學。禮成後亦簡介「大中華暑期實習計劃2014」的詳情。

逾75名來自嶺南大學事業「嶺」航計劃的同學及事業導師參加於1月4日舉行的珠三角就業考察團。

約100名來自嶺南大學事業「嶺」航計劃及事業峻「嶺」計劃的同學及事業導師於2013年12月21日合辦聖誕聚餐活動。

研究和學術活動

「中國的問題是它有一個夢,一個現代化的夢。」溫鐵軍教授於1月24日在嶺南大學的「九三年(中國的危與機)」講座上如是說。

獎項與人物

香港特別行政區行政長官最近委任多位人士出任或續任嶺南大學諮議會成員,任期三年,由2014年1月1日起生效。

嶺大視覺研究系畢業生黃維去年在倫敦塔橋附近開設了自己的攝影工作室,他說:「我經常告訴自己,年青人應該勇於嘗試新事物。」

嶺大學生於最近的欖球及跆拳道比賽中屢獲佳績。

新刊物

鄭國漢校長最近接受嶺南大學期刊《嶺大薈訊》訪問,談及他的童年生活、過往的工作及未來的目標。

大學教育資助委員會(教資會)近日委託無綫電視製作節目,介紹八大資助院校的知識轉移項目,包括嶺南大學的長者學苑。

嶺南大學服務研習處通訊《嶺召》第十六期現已出版,今期主題是「如果沒有明天」。

嶺南大學服務研習處2012/13 年度報告現已出版,主題為《連繫社區,融合生活》。

嶺南大學鄺森活圖書館新一期通訊現已出版。

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events