2014年11月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:

校園動態

鄭國漢校長在11月12日「給嶺南人的信」中,滙報了大學近期的一些發展,並呼籲所有相關人士真誠地一起努力,結束由佔領運動引起、已持續多時的社會和政治僵局。

嶺南大學於11月1日舉辦「資訊日2014」,共吸引超過5,600人蒞臨參加。

歌神張學友與特區政府前商務及經濟發展局局長馬時亨教授11月3日在嶺南大學相聚,細說人生,陳德泰大會堂座無虛席。

於11月5日舉辦的兩場音樂會,拼湊成嶺大首個「音樂日」,亦是嶺大充實校園內的音樂文化其中一項新活動。

新成立的「嶺南大學平等機會委員會」,於11月12日舉辦其首項活動「少數族裔短片放映 + 分享」講座。

[瀏覽活動錄像花絮_1]


[瀏覽活動錄像花絮_2]


「嶺南彩園」計劃於11月25日正式啟動,集合了教職員、學生和校友的努力,讓嶺大成為於香港開創「轉型校園」的先驅。

一年一度的「田家炳內地學者及高級行政人員交流計劃」已於11月23至27日舉行,鄭國漢校長獲邀分享嶺大推行博雅教育的見解和經驗。

嶺南大學內地與國際學生交換計劃辦事處於11月17日為超過150名海外交流生舉行了歡送會。

嶺大校友義工隊與60名參加了「『童』慶光明節」的本地和少數族裔家庭成員,於11月2日慶祝印度傳統節日「光明節」。

兩場名為「Seeing in Black & White」及「KALEIDOSCOPE」的藝術展覽於11月舉行,分別展出於今年修讀視覺研究系「理解繪畫」和「數碼影像處理」兩個課程的同學的精彩作品。

嶺南大學逾300名本地生、交流生及教職員於11月27日晚上共慶感恩節,度過溫暖而愉快的一夜。

由嶺南大學與香港專業及資深行政人員協會(專資會)合辦的第四屆「卓育菁莪計劃」,於11月22日舉辦中期聚會,讓一眾導師與參與同學分享寶貴的專業經驗。

獎項與人物

[瀏覽活動錄像花絮]


嶺大於11月14日舉行2013/14年度「優異教學奬勵計劃」及「優異研究獎勵計劃」頒獎典禮。這兩項獎勵計劃旨在表揚嶺大教學人員在教學和研究方面的貢獻和取得的傑出成就。

488名嶺大學生獲頒發2013/14年度學業榮譽獎項,其中72人名列校長優異生名單、416人名列院長優異生名單。慶祝晚宴於11月12日舉行,表彰他們在過去一年取得優秀的學業成績。

新刊物

最新出版的《香港粵劇選:芳艷芬卷》由嶺大文化研究系副教授兼系主任李小良教授編輯,並獲粵劇發展基金資助。

社會科學學士課程第三期電子通訊已出版。

《文化研究@嶺南》第四十三期現已出版。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events