2014年12月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:

校園動態

鄭國漢校長在12月16日「給嶺南人的信」中,滙報大學近期一些新發展已取得成果,包括「嶺南彩園」計劃的啟動、嶺大平等機會委員會的成立以及首個音樂日。

「友愛明信片:協同繪畫與創意教學法」展覽由11月1日至明年1月30日在嶺大鄺森活圖書館舉行,展出視覺研究系85名學生於過去兩年共同繪畫的明信片。

約450名嶺大教職員暫時放下工作,參加於12月23日舉行的員工周年派對,並迎接新一年的來臨。大學亦在派對上嘉許了41位長期服務和貢獻嶺大的同事。

不同年代的嶺南人,在嶺南大學香港同學會於12月7日舉辦的一年一度「嶺南同學日聯歡晚會」上聚首一堂,分享近況及在學時的點滴。晚會同時慶祝《嶺南通訊》創刊60週年。

研究和學術活動

嶺大承蒙高銀集團主席潘蘇通先生慷慨捐贈支持,成立「潘蘇通滬港經濟政策研究中心」,以加強研究中港兩地經濟金融發展的相關議題。

嶺南大學公共政策研究中心於12月4日舉行新聞發布會,公布2014年「香港快樂指數調查」結果,顯示香港人的快樂指數與去年相同。

「黃金五十」創辦人林奮強先生於12月3日在嶺南大學主持講座,題目為「下沉世界中的上升城市 ─ 我們為何必須加強實力,讓香港實現『大號』的未來」。

獎項與人物

香港特別行政區行政長官最近委任多名人士出任或續任嶺南大學校董會或諮議會成員。

屢獲獎項的英籍插畫家Cat O’Neil女士於9月至12月期間擔任嶺大駐校藝術家,向學生介紹現代插畫行業,以及利用視覺藝術敍述故事的技巧。

一隊由四名嶺大同學組成的隊伍,在香港會計師公會舉辦的「專業資格課程個案分析比賽2014」中,勇奪季軍。

新刊物

新任校董會主席歐陽伯權先生最近接受《嶺大薈訊》訪問,回顧他的人生經歷,以及這些經歷與大學願景和使命的潛在連接點。

在12月2日舉行的新書發布暨研討會上,介紹了兩本有關高等教育、社區協作以及服務研習的最新著作。

第一期《嶺南彩園通訊》現已出版。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events