2014年2月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:

校園動態

鄭國漢校長率領多位嶺南大學高層管理人員,於2月11日舉行的新春傳媒團拜上,示範了幾招楊家太極拳,祝願傳媒代表、學生及教職員於馬年身心康泰、龍馬精神。

根據最新公布的QS世界大學分科排名,嶺南大學在獲排名的10個指定科目中,有三科位列全球首200名內。

按此瀏覽活動錄像花絮。

逾120名嶺南人於2月16日一同出戰渣打香港馬拉松2014。

按此瀏覽活動錄像花絮。

嶺南大學梁方靄雲藝術廊現正舉行「ZOOMANITY」展覽,展出由墨西哥著名雕塑及陶瓷藝術家José Sacal先生創作的35件中、小型雕塑。

五十幅由不同年齡、背景及興趣的緬甸畫家所繪製的作品,現正於嶺大鄺森活圖書館展出。這些畫作所反映的是一個充滿活力但複雜的社會,並啟發觀眾以嶄新角度認識緬甸這個至今不為外界所熟悉的國度。

按此瀏覽活動錄像花絮。

嶺大本地和非本地生於2月12日共同慶賀農曆新年,讓非本地生體驗傳統中國文化。

按此瀏覽活動錄像花絮。

嶺南大學陸運會2014已於2月26日舉行,共有171名運動健兒參賽,並刷新三項大會紀錄。

鄭國漢校長應邀出席黃浩川堂、伍絜宜堂及賽馬會堂F座宿舍宿生會就職典禮,擔任主禮嘉賓。

逾150名來自屯門區16間小學的學生於2月18日參觀嶺南大學校園,體驗大學生活。

二十名獲嶺南教育機構大使計劃資助住宿的嶺大學生於2月17日假大學會所舉行分享會。

嶺大畢業的「婚禮達人」劉智仁校友於2月25日舉行的「星期二盛宴」上,分享他擔任婚禮統籌總監和活動主持的工作經驗。

研究和學術活動

嶺南大學公共政策研究中心於2月17日公布香港學童快樂指數調查結果。

嶺大視覺研究系於2月13 日及18日舉辦了三場講座,探討博物館策展及營造參觀者體驗的訣竅。

獎項與人物

嶺南大學文學院一年級學生吳恩皓最近榮獲第二屆「香港青年史學家年獎」,他在頒獎禮上致辭時表示:「研習歷史除了追求知識,明白歷朝更替、歷史規律,更重要的是洞悉當中的智慧,傳而習之,推己及人,自強不息,日新又新。」

新刊物

按此瀏覽活動錄像花絮。

嶺南大學於2月12日發布一本125頁的新書《詩情畫意──遊走於俳句和明信片之間》,輯錄了由嶺大與澳門大學學生聯合創作的日本俳句(日本傳統短詩,共三行)及明信片。


 

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events