2015年2月27日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:

校園動態

鄭國漢校長於最新一期《給嶺南人的信》,闡釋了經修訂後的嶺大願景和使命表述,為嶺大提供清晰的發展方向。

嶺大於2月27日舉行「乙未羊年新春傳媒團拜」,鄭國漢校長以及一眾嶺大代表,向各大媒體代表拜年賀福,共慶新禧。

「迎春之約」新春嘉年華會於2月12日在嶺大校園舉行,慶祝農曆新年的來臨,並讓非本地學生和教職員體驗傳統中國文化。

嶺大馬拉松隊參加了今年的渣打香港馬拉松及香港超級馬拉松比賽,發揮嶺南人的堅毅精神。

140名嶺大健兒參加於2月10日舉行的嶺南大學陸運會2015,展示他們的力量、團隊士氣以及嶺南精神,並刷新了四項大會紀錄。

在三月舉辦的嶺南大學藝術節2015,其前奏活動 ─ 「創意、運動、空間」藝術展覽,已於2月5至27日期間在鄺森活圖書館舉行。

嶺大校友陳浩業先生於2月3日舉行的「星期二盛宴」上,分享他在大學時如何計劃及準備事業發展,並講述其後的事業成功故事。

約35名嶺大校友及其親友,參加於1月17日舉行的「校友冬日大澳同樂遊」,度過一個輕鬆愉快的周末。

新年伊始,大學發展及校友事務處誠意為各位校友及嶺大友好送上兩款設計精美的新年賀卡,以示祝福。

140名來自屯門區16間小學的學生,於2月12日參加「做個大學生」體驗活動,在一整天內體驗嶺大的教與學、大學生活和博雅教育。

嶺南大學校牧處、基督徒詩班以及基督徒團契於2月2至6日舉辦「嶺南大學基督教週」,為師生和教職員帶來一連串精彩活動。

研究和學術活動

大學教育資助委員會於1月27日公布「2014年研究評審工作」結果,嶺大在數個學科中有令人鼓舞的表現。

嶺大與中山大學於1月28日簽訂策略性合作框架協議書,同意在未來五年加強雙方聯繫。

嶺大應用心理學系與中國人民大學心理學系,於2月2日簽署合作協議,旨在於未來五年加強雙方在學術上的協作。

已故梁秉鈞教授(也斯)的學生和朋友,在其逝世兩周年之際相聚嶺南,在簡樸的環境下閱讀他的作品,懷念這位詩人。

台灣著名文學雜誌《文訊》一眾編輯,於1月15日到訪嶺大人文學科研究中心,就「華文小說獎助與補助機制」作交流。

獎項與人物

香港特別行政區行政長官最近委任嶺南大學諮議會新成員。

由四名嶺大工商管理同學組成的隊伍,憑著創意、出色表現和自信,於「畢馬威全年最佳工管論文選之商業策略比賽2014」勇奪冠軍。

「大中華暑期實習計劃2014頒獎禮」於1月26日舉行,以獎勵表現優異的實習同學,並簡介來年的計劃。

嶺南大學划艇隊於2月5日在嶺大天幕下舉行的「第15屆全港大學室內賽艇錦標賽(第二站)」奪得佳績。

新刊物

由文學院院長戴仁柱教授撰寫的新書《從戰馬到犁頭》,揭開了五代時期的皇帝軼事。

由視覺研究系助理教授黃映玲教授編撰的新書The Reception of Chinese Art Across Cultures,探討了中國藝術在14至21世紀期間在日本和歐美地區的傳播。

第八期《圖書館通訊》現已出版。

第一期《資訊科技服務中心通訊》現已出版。

第二及第三期《嶺南彩園通訊》現已出版。

《文化研究@嶺南》第四十四期現已出版。

嶺南大學服務研習處通訊《嶺召》第十八期現已出版。

嶺南大學服務研習處年度報告2013/14《攜手同行》現已出版。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events