2015年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:

校園動態

嶺大於3月23至25日,主辦一年一度的「世界博雅學府聯盟」領袖會議。今年的大會主題為「尋求提升環球影響力」。

一年一度的「嶺南大學藝術節」於3月4至31日舉行,活動包括各具特色的表演、講座、展覽及音樂會,讓嶺大師生和公眾人士親身體驗嶺大博雅薈萃的氣息。

為促進師生對平等機會和社會共融的關注,體現嶺大博雅教育的精神,新近成立的「嶺南大學平等機會委員會」於3月9至13日舉行「平等機會週」。

「鋼珠筆藝術繪圖的魔力」畫展由3月4至13日於嶺大舉行,展出居港尼泊爾裔藝術家迪彭德拉先生創作的21件中、小型鋼珠筆及原子筆畫作。

基督教正生書院校長陳兆焯博士應邀於3月23日蒞臨嶺大,在大學論壇上暢談「非常校長」。

超過150名社區夥伴、老師和學生,參加服務研習處於2015年3月6日舉辦,以「研‧亮」為主題的春茗,一起分享新春的喜悅和見證參與服務研習的學生的成長。

「巴赫的合唱傳承: 香港巴赫室內合唱團」音樂會於3月9日舉行,是「樂會嶺南」首度在梁方靄雲藝術廊進行,讓約120位嘉賓、教職員和同學沈醉於美妙的音韻之中。

綜合學習課程於三月份提供三個新的自我認識系列課程,讓參加同學瞭解個人的內心世界,幫助他們自我認識和自我欣賞。

由嶺大學生服務中心及管理學學系舉辦的「2015年度嶺薈計劃-校友事業分享會」,已於3月4日舉行。約160名學生把握機會,向超過40位校友了解就業市場的最新發展及僱主的招聘要求。

上海市海外聯誼會沙海林會長於3月1日蒞臨嶺大,為「潘蘇通滬港經濟政策研究中心」揭幕。

由嶺南大學視覺研究系四個繪畫班的學生共同創作的一系列明信片,於2月4日至3月31日在K11購物藝術館舉行的《友愛明信片》展覽中展出。

核心課程及通識教育辦事處於3月12及19日舉辦《三角四方》短片系列,把第14屆威尼斯國際建築雙年展香港展覽中的四套本地製作短片,帶到嶺南校園。

研究和學術活動

人文學科研究中心於3月3日舉辦「我的六○年代」講座,並同時啟動由研究資助局優配研究金資助的「香港現代主義的發生 ─ 一九六○年代的香港文學與文化」計劃。

人文學科研究中心於3月6至7日,舉辦「冷戰時期中港台文學與文化翻譯」國際學術研討會。

嶺大中文系於3月20至21日舉辦《嶺南學報》復刊學術會議之三:「明清文學與文論」國際研討會暨《嶺南學報》復刊號發佈會。

大學教育資助委員會2014年傑出教學獎得主、嶺南大學中文系與翻譯系教授、哲學系兼任教授鄺龑子教授應香港教育學院邀請,於3月26日到該校主持題為「價值、研究與困惑:教育何去何從?」的講座。

研究事務處分別於2月26日及3月17日舉行兩場午間分享會,介紹校內新推出的「知識轉移項目基金」,以加強嶺大在知識轉移方面的能力和工作。

獎項與人物

嶺大校董會於3月2日通過接納其遴選委員會的建議,委任莫家豪教授為副校長,任期五年。

新刊物

由嶺南大學信興市場學講座教授陳增聲教授與市場及國際企業學系教授崔耕教授合編的新書The Rise of Asian Firms: Strengths and Strategies,現已由Journal of International Business Studies的出版商Palgrave Macmillan出版。

第四期《嶺南彩園通訊》現已出版。

《文化研究@嶺南》第四十五期現已出版。

嶺南大學第二期《卓越果效為本教育中心通訊》現已出版。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events