2015年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

校園動態

繼過去四年以來的理想成績,嶺南大學與香港專業及資深行政人員協會於今年繼續合辦「卓育菁莪計劃」。

嶺大承蒙「林箕安紀念信託金」慷慨捐贈港幣1,000萬元,成立「林文贊紀念基金」。

嶺大獲「黃廷方慈善基金」捐贈港幣100萬元,成立「信和集團/黃廷方慈善基金獎學金計劃」。

嶺大於4月29日頒發擇善獎學金予20位成績優異的學生,資助他們於2015/16學年前往海外或內地作一個學期的交流。

嶺大綜合學習課程於3月31日及4月1日舉辦「ILP茶座」,收集同學對綜合學習課程各方面的意見。

研究和學術活動

Avinash Dixit教授於4月21日的傑出學人講座利用香港的例子,分析商業機構如何可為肅貪倡廉盡一分力。

嶺大公共政策研究中心於4月17日舉行新聞發布會,公布「香港兒童快樂指數調查」結果,顯示香港兒童的整體快樂指數由2013年的7.23,顯著下跌至2014年的6.74。

由嶺大人文學科研究中心於4月13日舉辦的「60風尚──中國學生周報影評十年」講座,描繪了六○年代的電影文化。

由核心課程及通識教育辦事處、電影研究中心及CNEX基金會聯合呈獻的《虛擬與現實》紀錄片系列,於4月9及16日在嶺大校園放映,除嶺大師生外,更吸引本地中學生參與。

來自英國里茲大學的Christopher Megone教授於4月13日出席嶺大舉行的座談會,分享關於英國Research Excellence Framework(編譯:「卓越研究評審框架」)的經驗,特別談及文學、人文學、社會科學範疇的研究是否難以發揮「研究成果影響力」或「知識轉移」作用。

獎項與人物

在4月13日舉行的2015年度獎學金頒獎禮上,430名成績優異及個人表現卓越的學生,獲頒發合共627項、總值超過港幣1,200萬元的獎學金。

嶺南大學普通話辯論隊於4月25日舉行的2015年度香港大專院校「新生盃」辯論賽勇奪全場總冠軍。

嶺大空手道隊及划艇隊最近於公開賽事取得佳績,屢奪殊榮。

嶺南大學連續第三年榮獲「無障礙網頁嘉許計劃」的金獎。

對趙傑鋒來說,嶺大三年的視覺研究課程是一個「啟蒙」經驗,令他從一個表現欠佳的大學一年級生逐漸轉化成博士候選生。

由屯門區青年活動委員會舉辦的「成功有約」屯門區小學生獎勵計劃,剛獲民政事務局與青年事務委員會合辦的「優秀青年活動嘉許計劃」評選為18個最優秀青年活動之一。「成功有約」獎勵計劃的其中一項主要活動,乃與嶺大學生服務中心合作舉辦的「做個大學生」體驗活動。

新刊物

由歷史系系主任韓孝榮教授撰寫的新書Red God: Wei Baqun and his peasant revolution in Southern China, 1894 – 1932,探討韋拔群的一生和他在中國南部掀起的農民革命。

嶺南大學第三期《卓越果效為本教育中心通訊》現已出版。

第五期《嶺南彩園通訊》現已出版。

服務研習處2014/15學年第五期教職員通訊現已出版。

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events