2015年5月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

校園動態

鄭國漢校長以2014 - 15年度大學校長會召集人身份,率領來自9間香港高等院校的16位領袖代表團於2015年5月9日至14日前往長三角地區訪問。

由嶺南大學(嶺大)與滬港經濟發展協會合辦的「滬港明日領袖(嶺大菁英)實習計劃2015」,將安排36名嶺大學生於五月至七月期間,遠赴上海多間著名企業進行為期七周的暑期實習,親身體驗內地職場實況。

逾350名嶺大畢業生、教職員及嘉賓於5月22日聚首一堂,出席假九龍香格里拉大酒店舉行的「高社畢業同學晚宴」。

嶺南教育機構大使委任儀式暨晚宴於5月26日假嶺南會所圓滿舉行,由嶺南教育機構主席黃伯鏗博士及鄭國漢校長主禮及頒發委任狀予學生大使。

三十四名同學獲香港中華總商會贊助,透過「香港中華總商會大中華暑期實習計劃2015」前往上海作八個多星期的實習。

研究和學術活動

嶺大人文學科研究中心和文學院於5月21至23日在校內舉辦了「島和世界——也斯國際學術研討會」。

新開辦的市場及國際企業理學碩士課程學生向不同行業的公司企業代表報告諮詢項目的研究結果。

「教與學中心―卓越果效為本教育中心」邀請了享負盛名的John Biggs教授及Catherine Tang教授伉儷於5月12日為「果效為本教與學之應用與微調」研討會作主講嘉賓。

由嶺大歷史系主辦、名為「帝國之間:身處世界帝國環境中的大英帝國」的國際研討會,已於5月27至29日在嶺大校園舉行。

獎項與人物

嶺大中文辯論隊於大專辯論賽2015中奪得亞軍。是次比賽由香港電台及香港專上學生聯會合辦。

嶺大「教與學中心―卓越果效為本教育中心」於5月12日舉行第一屆嶺大「果效為本教育計劃2014-15年度傑出教職員及學生獎」頒獎典禮。

二十九名來自嶺大商學院的學生憑優秀的學業成績獲委任為Beta Gamma Sigma終身會員。

新刊物

第六期《嶺南彩園通訊》現已出版。

《文化研究@嶺南》第四十六期現已出版。

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events