2015年7月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:

校園動態

「嶺南大學籌款晚宴2015」於6月2日舉行,嶺大校友、教職員、學生以至社會各界人士對是次活動反應熱烈,共籌得超過340萬元,以支持大學的學生發展計劃。

一班嶺大學生參與為期三天的交流活動,到訪中山大學嶺南(大學)學院,了解嶺南歷史及文化。

一年一度的「校友日」已於7月11至12日圓滿舉行。今年活動得到一眾嶺南人的熱烈支持,逾700名校友及其家人、朋友參與了這年度盛事,突破了以往紀錄。

嶺大與滬港經濟發展協會合辦的「滬港明日領袖(嶺大菁英)實習計劃2015」,於7月13日在上海舉辦歡送晚宴。鄭國漢校長與36位嶺大學生分享結業的喜悅。

獎項與人物

香港特別行政區行政長官最近委任多位人士出任/續任嶺南大學校董會與諮議會成員。

嶺大最近宣佈協理副校長的最新任命,由8月16日起生效。新任文學院院長的任命亦已於6月16日起生效。

嶺大空手道隊於5月31日在九龍灣體育館舉行的第二十五屆香港大專空手道比賽奪得季軍。

嶺大欖球隊於「2014/15渣打大專十五人欖球聯賽-大學盃」決賽勇奪冠軍。

研究和學術活動

嶺大學者最近成功獲研究資助局於2015/16年度撥款支持13個「優配研究金」及五個「傑出青年學者計劃」項目,取得合共逾680萬元撥款。撥款結果清晰地反映出嶺大擁有獨特的研究實力。

去年9月至今年4月期間,逾80名修讀三個嶺大視覺研究系課程的學生,為由香港海事博物館舉辦的「香港製造:我城•我故事」展覽進行策展及教育的工作。

社會學及社會政策系特聘兼任教授Liah Greenfeld,於5月11至20日教授一個題為「多層嵌套的文化:個體心理、群體機制、國家、文明」的密集碩士班課程。

新刊物

新一期的《嶺大薈訊》刊出了關於嶺大外籍(非內地)本科生的專訪。

由文化研究系助理教授葉蔭聰及陳景輝先生合編的新書【抗命年代06】《罷課不罷學》已於五月出版。

文化研究系副教授羅永生的著作《勾結共謀的殖民權力》已於六月出版。

由嶺大社會科學(榮譽)學士課程主任兼社會學及社會政策系副教授陳效能,以及香港教育學院社會科學系助理教授何家騏博士合編的新書《香港女警六十年》,於本年度的香港書展出版。

文化研究系兼任副教授馬國明推出新書〔抗命年代08〕《雨傘擋不住的暴力》,探索公民抗命運動的意義和發展的可能性。

中文系副教授陳雲根推出新書《城邦主權論》。

第八期《嶺南彩園通訊》現已出版。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events