2015年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:

校園動態

嶺南大學被《福布斯》評為2015年「亞洲十大頂尖博雅學院」之一。

嶺大歷史系碩士研究生羅國暉獲頒發太古集團中國歷史研究獎學金,於2015年9月赴英國著名的倫敦大學亞非學院攻讀博士課程,獎學金總額逾七萬三千英鎊。

鄭國漢校長在「給嶺南人的信」與眾嶺南人分享了振奮人心的消息。

六位嶺大學者於9月25日與傳媒分享研究工作發展。

在新學年來臨之際,嶺大師生準備了一連串迎新活動,歡迎加入嶺南大家庭的新同學。

香港商學研究所與香港培華教育基金會合辦「第三十六期中國少數民族州長研討班」。

嶺大事業「嶺」航計劃2015/16開幕典禮已於2015年9月8日舉行,鄭國漢校長為計劃主持開幕儀式。

校友謝世恒律師於「星期二盛宴」上分享他多采多姿的大學生活及從事法律工作的生涯。

第十七及十八期粵東地區高級管理人員香港研討班在嶺大校園舉行。

研究和學術活動

嶺大學者於9月16日假香港城市大學(城大)舉行的「提升教育服務質素:教育樞紐、學生流動性及政策挑戰」圓桌研討會暨公眾論壇發表演說。

嶺大與中山大學、香港教育學院及巴斯大學合辦「管理急速的社會和經濟變化─國際間的回應以及城市治理」國際學術研討會。

在陳章明教授的帶領下,亞太老年學研究中心為澳門特區政府的「養老保障機制」政策框架提供意見。

獎項與人物

嶺大應用心理學系助理教授楊慧蘭教授近日榮獲研資局-富布萊特(香港)學人計劃選為2015至16年度資深學人獎的兩位得獎者之一。

嶺大將頒授榮譽院士銜予三位傑出人士,以表揚他們在其專業領域的卓越成就及造福社會的重要貢獻。

嶺大委任七位傑出人士為榮譽諮議會委員,以表揚他們作為大學前校董會或諮議會成員對嶺大,以至社會作出的貢獻。

嶺大中文辯論隊於香港基本法推介聯席會議舉辦的「第十七屆基本法多面體全港大專生辯論賽」勇奪亞軍。

嶺大木球隊於9月12至13日在香港教育學院運動中心(白石角)舉辦的香港教育學院活木球公開賽2015奪佳績。

新刊物

第十期《嶺南彩園通訊》現已出版。

第五期《卓越果效為本教育中心通訊》現已出版(只有英文版本)。

最新一期《卓越果效為本教育中心通訊》現已出版(只有英文版本)。

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events