2015年10月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

嶺大焦點

獎項與成就

研究和學術活動

教與學

校園快訊

新刊物

活動預告

日期:

嶺大焦點

兩名嶺大學生獲選為世界博雅學府聯盟環球學人計劃下的首屆「環球學人」。

經濟學系的二人師生團隊獲撥款300,000歐元,進行為期兩年的研究項目,目的是緩和埃塞俄比亞北部農民的貧窮問題。

(瀏覽活動錄像花絮)


嶺南大學頒授榮譽院士銜予三位傑出人士,以表揚他們在其專業領域的卓越成就及造福社會的重要貢獻。

嶺南大學將於11月17日在校園陳德泰大會堂舉行的第46屆畢業典禮上,頒授榮譽博士學位予三位傑出人士,以表彰他們的卓越成就及貢獻。

獎項與成就

根據2015年QS全球大學的學科排名,嶺大在哲學方面位列亞洲第9至第16位。

十位獲頒上海商業銀行獎學金的嶺大同學,應邀參加於10月12日舉辦的「上海商業銀行獎學金得主招待會」。

研究和學術活動

嶺大在拓展國際交流及研究網絡方面的工作,在過去一個月取得令人鼓舞的豐碩成果。

寧波市教育局、寧波市數字圖書館與嶺大鄺森活圖書館首次攜手合作,合辦「甬港數字圖書館建設與服務創新研討會」。

嶺大學者積極參與由潘蘇通滬港經濟政策研究中心合辦的「『一帶一路』戰略與港澳發展機遇」學術研討會。

亞洲開發銀行首席經濟學家魏尚進教授,以「更具智慧的未來:教育、技能與亞洲增長」為題,在由經濟學系、潘蘇通滬港經濟政策研究中心、以及國際銀行及金融碩士課程舉辦的傑出講座系列上發表演說。

視覺研究系由10月22日至11月27日在鄺森活圖書館舉辦「藝想奏鳴」展覽,回顧其駐校藝術家計劃成立十周年。

教與學

為讓就讀風險及保險管理學的本科生對保險業有更廣泛認識,及加強相關專業技能,以面對日後事業上的挑戰,2015至16年度「德和師友計劃」在保險業界的大力支持下正式啟動。

文學院將於2016/17學年起,實行「雙軌收生模式」及「學生自訂主修課程」計劃,以增加學生為自己計劃學習時的彈性和自由度。

嶺大獲Google香港邀請參與「Google 數碼星系計劃」,目的是培訓即將畢業的學生成為未來數碼營銷專才。

一班修讀「家庭、性別與社會」服務研習課程的嶺大同學,參與《廚房女事》原創話劇的籌備工作。該話劇於10月12日在嶺大陳德泰大會堂上演。

今年是嶺大推行服務研習的十周年。為慶祝服務研習的成果並進一步推廣這種教學工具,嶺大將會以教職員、社區、學生和地區性合作為主題,舉辦一系列研討會。

校園快訊

由嶺大教牧處和Art Dreamers合辦的「 AFFINITY•和ART DREAMERS」聯展於9月25日至10月6日舉行,展出20位來自Art Dreamers 本地藝術家的作品。

嶺大校友義工隊15名成員於10月18日在大埔林村樹屋田莊圓參與「童」親大自然日營,一起感受小朋友的喜悅。

一年一度的「資訊日」於10月24日舉行,向學生、老師、家長和公眾人士介紹嶺大博雅教育的特色,以及2016/17年度本科課程及入學資訊。

逾1,300名嶺南人參加第六屆「嶺步同行籌款日」,創歷屆參與人數紀錄,共籌得港幣280萬元,為嶺大學生全人發展項目提供經費。

剛於本月初獲嶺大頒授榮譽院士銜的香港影視界長青樹,人稱「修哥」的胡繼修(胡楓)先生,應邀前來嶺大出席「大學論壇」,以《胡楓:一個小生的藝壇傳奇》為題與嶺大師生作分享。

嶺大「國際日2015」於10月28日舉行,令整個校園洋溢著一片歡樂氣氛。

新刊物

服務研習處最新一期教職員通訊現已出版。

《文化研究@嶺南》第四十八期現已出版。

最新一期《卓越果效為本教育中心通訊》現已出版。

第十一期《嶺南彩園通訊》現已出版。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events