2015年11月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:

嶺大焦點

嶺大於「第46屆學位頒授典禮」上,頒授榮譽博士學位予嶺大校董會前主席陳智思先生、著名工業家鍾志平教授、以及諾貝爾獎得主經濟學家詹姆斯‧約瑟夫‧赫克曼教授。

嶺大公共政策研究中心於11月30日舉行記者會,公布2015年「香港快樂指數調查」的結果。

獎項與成就

「思、動、獻」服務研習計劃,以獨特方式在屯門區宣揚健康生活,在健康促進研討會2015中,獲頒「傑出健康推廣項目獎」。

研究和學術活動

由核心課程及通識教育辦事處、電影研究中心及CNEX基金會合辦的《藝術與生活》電影系列在嶺大校園舉行,吸引嶺大師生及本地中學生參與。

鄭國漢校長於11月3日出席粵港大學校長交流會,探討加強兩地院校在教學、科研及人才培養的合作及交流機會。

以「建設可持續城市:從認識社區需要到社區協作」為題的服務研習研討會(二)已於11月10日舉行,作為慶祝嶺大推行服務研習10周年的一系列研討會之一。

來自美國、日本、馬來西亞、越南、中國大陸、台灣及香港的學者及專家,於11月14日匯聚嶺大,出席「亞太區高等教育在大眾化時代下的可持續發展」國際研討會。

由嶺大潘蘇通滬港經濟政策研究中心、滬港經濟發展協會、以及上海海外聯誼會合辦的「第八屆滬港大都市發展研討會」,於11月24日舉行,與會人數接近500人。

一年一度的「田家炳內地學者及高級行政人員交流計劃」於11月22至26日舉行,在「田家炳教育基金」的支持下,向內地院校推廣博雅教育理念。

教與學

20位修讀「服務研習課程──記遊書寫」的嶺大同學,由「文化承傳計劃──服務研習藝行大使」的長者帶領,於11月5日暢遊校園,認識不同類型的綠色植物。

參加了「滬港明日領袖(嶺大菁英)實習計劃2015」的嶺大同學,於11月5日舉行的分享會上,分享及回顧他們在上海實習期間工作和生活的收穫。

由嶺大亞太老年學研究中心、嶺大持續進修學院以及基督教靈實協會於今年起合作推出的「青年護理服務啟航計劃」,於11月7日舉行開學禮。

校園快訊

嶺大校友義工隊一行16名義工,於11月14日參加由基督教家庭服務中心──觀塘綜合家居照顧服務安排的獨居長者家訪活動。

「香港中華廠商聯合會綜合資訊科技學習中心」命名典禮於11月24日舉行,以答謝該會慷慨捐款成立「第一代大學生教育基金」。

嶺大獲泰國駐港總領事館捐贈逾130套泰國書籍,以祝賀泰國瑪哈‧扎克里‧詩琳通公主殿下60壽誕。

300多位學生及教職員參加於11月26日舉行的感恩節聚餐,共渡了一個溫馨愉快的晚上。

新刊物

由中文系劉燕萍教授主編和合著的新書《粵劇與改編──論唐滌生的經典作品》,以改編角度,研究唐滌生的改編劇作。

英語及外語教學中心11月份通訊現已出版。

第十二期《嶺南彩園通訊》現已出版。

《文化研究@嶺南》第四十九期現已出版。

社會科學學士課程第四期電子通訊已出版。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events