2015年12月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:

獎項與成就

嶺大今夏舉辦的迎新營,在地球之友的Green! O Camp 計劃中獲得多個獎項。

研究和學術活動

嶺大舉辦「網絡安全和數位鑑識研討會」,以提高公眾對網絡安全的意識,並提倡把數位鑑識與香港企業、中小企、非政府組織、以及其他機構的企業管治標準結合的嶄新概念。

嶺大公共政策研究中心與浙江財經大學中國政府管制研究院,於12月3日在嶺大舉行戰略合作協議簽約儀式。

社會學和社會政策系於12月3日舉辦題為「緬甸:向下一階段過渡」的國際學術會議,討論緬甸政治和社會的最新發展。

由嶺大香港商學研究所及國際商學會東南亞分會合辦的2015國際商學會東南亞分區會議,於12月3至5日於馬來西亞檳城舉行。

「身份、現代性與文化」國際青年學者研討會於12月4至5日在嶺大舉行,旨在鼓勵研究生接觸不同範疇的文科研究,並初步建立他們在東亞地區的學術網絡。

由嶺大亞洲太平洋研究中心合辦的「處理急速的社會經濟和人口結構變化:從比較角度審視社會政策回應」國際工作坊,於12月8日在嶺大舉行。

中山大學港澳珠江三角洲研究中心以及港澳與內地合作發展協同創新中心的多名師生,於12月9至11日來港,並蒞臨嶺大訪問和交流。

教與學

嶺大與西班牙巴塞隆那自治大學將於2016/17學年起合辦「經濟分析研究」及「國際銀行與金融」雙碩士學位課程。

新刊物

剛於本月出版的嶺大2014/15年度年報,概述了大學過去一年在教與學、研究及社會貢獻方面的發展。

新一期《嶺大薈訊》報導了由社會科學院院長魏向東教授推動的網上學習計劃,旨在解決內地教育的城鄉差距及農村「留守兒童」問題。

由文學院院長、翻譯系教授孫藝風教授編撰的新書《Translation and Academic Journals: The Evolving Landscape of Scholarly Publishing》,審視了學術出版領域的演化。

第十三期《嶺南彩園通訊》現已出版。

最新一期《卓越果效為本教育中心通訊》現已出版(只有英文版本)。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events