2016年2月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:

嶺大焦點

為配合其發展方向,嶺大將推出一系列新的工作計劃,把大學的國際化推向更高層次。

獎項與成就

嶺大賽艇隊於2月15日舉行的第十六屆全港大學室內賽艇錦標賽(嶺南大學站),勇奪男女子混合4 x 500米接力賽季軍。

研究和學術活動

嶺大成為全球規模最大,專注於研究高等教育及其未來發展的機構「全球高等教育中心」的夥伴院校。

由嶺大群芳文化研究及發展部和香港文化博物館合辦的「太古衣冠,平臺歌舞:太平戲院文物與香港粵劇」講座及新書發佈會,於2月12日在香港文化博物館舉行。

倫敦經濟與政治學院社會學系榮休教授萊斯利‧斯克萊爾教授,於2月15日應邀蒞臨嶺大出席以「建築、城市與全球化」為題的公開講座。

「建構共融社會:加強海外傭工對其權利的認知」知識轉移計劃,於2月21日在嶺大為首批參加者舉行結業儀式。

為推動國際合作和提升學生的學習,嶺大參加了於2月23至25日於馬來西亞吉隆坡舉行的「2016年亞洲高等教育領袖論壇」。

校園快訊

嶺南大學於2月18日舉行「丙申猴年新春傳媒團拜」,鄭國漢校長以及一眾嶺大代表,向各大媒體代表拜年賀福,共慶新禧。

三位來自東南亞國家聯盟的嶺大學生,在1月25日於禮賓府出席由教育局舉辦的茶聚,並與香港特區行政長官梁振英先生會面。

嶺大師生於2月22日舉行的「花燈之約2016」,一起慶祝元宵佳節以及農曆新年的來臨。

新刊物

歷史系副教授馬翰庭教授的最新著作《香港與英國文化,1945-1997》,審視在20世紀下半葉英國文化對香港的影響。

政治學系張泊匯教授的兩本新書,分別評估中國最新核姿態可能帶來的影響,以及從組織著眼的新視角審視中國農民革命。

你可透過閱覽由嶺大不同學術及行政部門出版的通訊,了解大學的最新動態和活動。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events