2016年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

嶺大焦點

為慶祝嶺大推行服務研習10周年,嶺大服務研習處於3月9至12日舉行「拓展跨地域協作網絡」國際研討會。

獎項與成就

社會科學院四年級學生林詠怡獲頒發今年的尤德爵士紀念基金獎學金。獎學金的頒獎典禮於3月13日舉行。

嶺大的體育隊伍,憑著堅毅意志和努力不懈力求進步的決心,在過去一段時間持續取得進步和優異成績。其中空手道代表隊和欖球隊便是令人鼓舞的例子。

嶺大學生在3月19日舉行的「第十屆香港大專生普通話朗誦比賽」榮獲多個獎項,包括在「詩歌集誦」以及「外籍人士獨誦」兩個組別摘冠。

香港特別行政區政府於3月18日宣佈委任陳章明教授為平等機會委員會主席,由4月11日起生效,為期三年。

研究和學術活動

嶺大最近簽訂了一些新的院校合作協議,並延續一些現有協議,以加強嶺大的國際聯繫。

由社會學及社會政策系支持,並獲中英基金會撥款舉辦的「滑板運動與健康生活」圓桌會議及知識轉移活動,於2月26日舉行。

嶺大公共政策研究中心於3月30日公布「2015年香港兒童快樂指數調查」結果,顯示香港兒童的整體快樂指數由2014年的6.74,顯著下跌至2015年的6.49。

教與學

香港中文大學物理系研究助理教授黎冠峰教授,於3月4日應邀在嶺大校園分享重力波的重要發現。

校園快訊

嶺大學生服務中心及管理學學系於3月2日舉辦「2016年度嶺薈計劃-校友事業分享會」。

嶺大於3月2日安排了145名來自屯門區15間小學的學生,參加「做個大學生」體驗活動,於香港的博雅大學校園中體驗大學生活。

「嶺南大學藝術節2016」於3月2至30日舉行,將一系列豐富的音樂及文化節目帶到嶺大校園。

在3月5日舉行的嶺大「TED講座」,由14位來自不同背景的講者作發人深省的演講,與參加的同學和公眾人士一起探討不同可能的勇敢自信人生路。

嶺大第二屆「平等機會運動」啓動禮於3月7日舉行,旨在提高教師及學生對平等機會及社會共融的意識。

新刊物

你可透過閱覽由嶺大不同學術及行政部門出版的通訊,了解大學的最新動態和活動。

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events