2016年5月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:

獎項與成就

嶺大最近公布了2015/16年度優異教學獎勵計劃的結果。設立這個獎勵計劃的目的,是表揚和獎勵嶺大在教學方面有卓越表現的傑出教師。

商學院國際商管學院促進協會(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,簡稱AACSB)繼續頒發AACSB認證,為期五年。

嶺大視角

嶺大經濟系林平教授曾先後擔任電訊(競爭條文)上訴委員會及行政上訴委員會的委員。林教授對市場競爭的法律問題,絕對稱得上是專家。他最近被委任為競爭事務委員會經濟顧問團的成員。林教授接受了我們的訪問,分享他從事競爭法研究的心得,以及嶺南大學在競爭政策研究方面的發展。

陳舒逸入讀哥倫比亞大學的消息,令視覺研究系一眾教授欣喜萬分。他們再次見證該系畢業生敢於確立自我價值、開拓人生的無畏精神。

研究和學術活動

社會學及社會政策系特聘兼任教授Liah Greenfeld教授於5月11日主講題為「現代社會的本質」的公開講座,追溯西方社會現代化經驗的特質。

香港賽馬會委託四間大學的老年學研究單位推行全港首次的基線研究,以了解現時社區的長者及年齡友善程度,為推動「齡活城市」的風氣及未來訂立行動方案提供基礎。嶺大亞太老年學研究中心是其中一間獲委託的研究單位。

由嶺大及香港大學合辦的「第四屆高等教育研究協會會議」於5月27及28日舉行,吸引了來自德國、新加坡、韓國、日本、馬來西亞、泰國、台灣、中國大陸和香港的研究人員,分享他們對高等教育發展的最新觀察和寶貴見解。

教與學

文學院將於2016-17學年起,增設「中國文學、歷史與哲學主修課程」,為學業成績優異的文學院學生提供更具挑戰性的跨學科學習。

嶺大應用心理學系將於2016-17學年起,開辦全新的職業及組織心理學碩士課程。

校園快訊

34名嶺大同學獲香港中華總商會贊助,將於今夏前赴上海參加為期八周的實習計劃。

嶺大研究生部於5月12日假香港黃金海岸酒店舉辦畢業晚宴,慶祝一眾修課式研究生完成學業。

由嶺大與滬港經濟發展協會合辦的「滬港明日領袖(嶺大菁英)實習計劃2016」,安排30名嶺大學生在5月下旬前赴上海,於多間著名企業進行為期7周的暑期實習,親身體驗內地職場實況。

逾370名今年畢業的嶺大同學、教職員及嘉賓參加於5月19日舉行的揮社畢業同學晚宴,一同回味畢業同學過去數年的美好校園生活。

上海海外聯誼會代表團於5月19日到訪嶺大。除了解嶺大的最新發展,代表團亦就如何加強學生實習和研究活動方面交換意見。

嶺南教育機構大使委任儀式暨晚宴於5月25日舉行,頒發委任狀予54位學生大使。

新刊物

經過兩年半的深入研究,嶺大英文系助理教授Preet Hiradhar與該學系榮譽教授Andrew Goatly教授出版了《數碼時代下的批判性閱讀和寫作》第二版。

2016年4月份的Accelerating Research and Impact通訊已經出版,重點介紹嶺大的研究成就及由嶺大學者所進行的研究和知識轉移項目,展示其對社會的影響。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events