2016年6月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

嶺大焦點

根據6月中公布的2016年QS亞洲大學排名結果,嶺大的排名躍升33位,在亞洲大學中排第109位。這是對嶺大的優質博雅教育的肯定。

獎項與成就

會計系四年級同學謝子含,在由香港證券及投資學會舉辦以「一帶一路:探索越南商機」為題的徵文比賽中,成為三甲得獎者。

憑著卓越的學業成績及個人表現,四名嶺大學生獲頒授本年度的香港賽馬會獎學金。

嶺大最近公布2015-16年度「伍沾德博士伉儷傑出服務獎」(教職員組別)得獎者,以表揚他們對大學及社會所作出的卓越貢獻。

兩支嶺大學生隊伍分別於挑戰盃全國賽香港區選拔賽–香港大學生創新及創業大賽2016奪得獎項。

嶺大視角

劉智鵬教授一直非常熱衷於香港歷史教育及保存香港歷史。為實現抱負,他最近開展了「賽馬會香港歷史學習計劃」,亦擔任新成立的「保育歷史建築諮詢委員會」主席一職。

鄭國漢校長最近接受亞太第一衛視節目《第一會客室》訪問,談及他對博雅教育的看法及學生如何能夠從博雅教育中獲益的觀點。

2011年3月日本發生大地震,引致福島核電廠洩漏輻射。在福島核事故5周年之際,3名嶺大文化研究系四年級學生在今年4月下旬前往東京參加全球反核電論壇,並深入福島縣了解當地核災後的最新情況。

在全新製作的〈蛻變‧突破 由此出發〉和〈環球體驗 充實人生〉兩齣短片中,八位嶺大學生分享博雅教育使他們成長突破的力量。


 

研究和學術活動

嶺大最近簽訂了一些新的院校合作協議,以加強嶺大的國際聯繫。

知名學者、專家、高等教育機構的高級管理人員以及研究生,於6月27日雲集嶺大,參加為期三天的國際研究生暑期班暨比較發展與政策研究國際會議。

教與學

由嶺南大學中國經濟研究部及學生服務中心合辦,深圳海歸創業學院(深港)協辦的「嶺南大學青年創業培訓計劃」,在6月6日至17日於深圳龍崗區舉行。

校園快訊

約90名來自三間嶺南教育機構轄下中學的高中學生,於6月26至28日參加首次「嶺南大學生活體驗營」,親身感受嶺大的博雅教育。

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events