2016年7月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

獎項與成就

今年,多名嶺南人獲香港特別行政區政府頒授勳銜或委任為太平紳士,以表彰他們對香港作出的重要貢獻,或嘉許他們努力不懈、致力服務社群。

嶺大視角

英文系副教授何杏林是今屆優異教學獎得主之一。嶺大每兩年舉辦一次優異教學獎勵計劃,以表揚教學表現出色的教員。何教授利用在美國授課的經驗,提倡教員與學生之間應開放溝通。

香港每年產生逾十萬公噸玻璃廢料,但回收率偏低,以致大量可回收再造的資源被浪費。有見及此,嶺大四名學生構思「精英環保處理行」計劃,成立社會企業以創新技術處理玻璃廢料,同時聘用傷健人士,盼為環境保護及協助弱勢社群就業出一分力。

在全新製作的〈服務研習.造福社群〉短片中,兩位學生分享了與服務對象交往的深刻體會。

研究和學術活動

嶺大最近簽訂了一些新的院校合作協議,以加強嶺大的國際聯繫。

嶺大致力推動智慧城市發展,並協辦在7月7日舉行的「公匙基建及認證創新進展研討會」。

兩年一度的國際性研討會「全球市場營銷會議2016」,已於7月21至24日在本港舉行。會議由Global Alliance of Marketing and Management Associations主辦,嶺南大學為協辦機構之一。

第三屆南南論壇於7月23至29日於嶺大舉行。論壇內容包括金融資本危機、發展中國家歷程、區域整合、三農問題、建築/城市主義、社會公正、生態公義、未來願景。

嶺大經濟學系和中國經濟研究部聯同英特爾中國於7月25至27日舉辦「促進中港教育電子化」知識轉移研討會,邀請了超過60名中港兩地教育管理人員、校長、老師和研究人員來港交流資訊化教育的經驗和分享成果。

教與學

2016滬港明日領袖(嶺大菁英)實習計劃(嶺菁)於7月10日圓滿結束。在7月9日於上海舉行的歡送晚宴上,30名參與計劃的嶺大同學分享他們過去7星期在滬實習的經驗,並向計劃賴以成功的僱主和支持者致謝。

校園快訊

逾640名嶺大校友及其親友,於7月9及10日參加「校友日2016」,重返校園渡過一個愉快的周末。這個一年一度的校友活動,讓嶺南人有機會聚首一堂,重溫昔日的校園生活。

中山大學嶺南(大學)學院約80人的師生隊伍,於6月10至12日前來嶺大,參與一年一度的嶺南董事會盃港穗學生交流活動,與嶺大學生交流切磋,藉此增進彼此之間的認識和友誼。

由超過120名廣西師範大學師生組成的代表團,於7月11日到訪嶺大,了解嶺大的教育和學生生活特點。

嶺南人

嶺大持續進修學院校友、消防隊目許志傑先生,慟於6月23日參與撲救牛頭角一幢工業大廈的火警時不幸受傷離世,終年37歲。

新刊物

今期《嶺大薈訊》的封面故事中,校長鄭國漢教授簡述了嶺大最新的策略發展計劃(2016-2021)。

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events