2016年8月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:

嶺大焦點

在新學年來臨之際,嶺大於7至8月期間準備了一連串迎新活動,歡迎加入嶺大家庭的新同學。

獎項與成就

嶺大商學哲學碩士畢業生石航源,獲得紐約大學斯特恩商學院頒發全額獎學金,修讀工商管理(會計)博士課程。



嶺大視角

市場及國際企業學系助理教授王曉勤教授在教授社會營銷方面所作出的貢獻,讓她成為本年度優異教學獎得主之一。

自小患有肌肉萎縮症的鄧曉恩同學,縱然在生活上遇到不少困難,但在身邊師長朋友的關心和愛護下,即將入讀嶺南大學社會科學學士課程三年級,主修心理學。

研究和學術活動

嶺大在七月延續了現時與菲律賓的亞洲太平洋大學,以及芬蘭的赫爾辛基應用科技大學的合作協議。

教與學

嶺大商學院於7月25至30日舉辦「2016湖北經濟學院金融學院暑期香港嶺南研學營」,為來自該學院40名金融本科生提供為期一星期的課程。

學生服務中心的就業組致力為同學提供暑期實習機會,今年暑期,在該中心及熱心捐款人的資助下,安排了325名同學到不同公司或機構實習,為將來事業作好準備。

校園快訊

由成龍慈善基金贊助的「第九屆成龍挑戰盃全港大學賽艇錦標賽」已於8月13及14日於沙田划艇中心順利舉行。今年賽事共有超過260名艇手參與13個項目,競爭非常激烈。

新刊物

收錄於由嶺大人文學科研究中心研究助理鄭政恆主編的新書《金庸:從香港到世界》中的文章,嘗試發掘金庸小說中隱含的社會課題,包括身份認同、民族大義、兩性關係、父權主義崩潰等等。

嶺南人

信報財經新聞財務學講座教授傅明謙教授於8月24日離世。嶺大對於傅教授的離世深感哀痛。

活動預告

欲知更多嶺南大學活動,請瀏覽 http://www.ln.edu.hk/cht/events