2016年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

嶺大焦點

嶺大將頒授榮譽院士銜予四位傑出人士,以表揚他們在其專業領域的卓越成就及造福社會的重要貢獻。

獎項與成就

嶺大男子籃球隊奪得「AXA安盛大專超級籃球聯賽2016」亞軍。是項聯賽的決賽於9月11日舉行,由嶺大與香港城市大學對疊。

由四位嶺大同學組成的隊伍,於「全港大專生Q嘜金句王海報創意大賽」中奪得銀獎及「Facebook最Like大獎」。

嶺大視角

社會學及社會政策學系助理教授陳漢輝教授獲頒今年的優異教學獎,表揚他能夠把一些理論性的概念聯繫到今天學生的現實生活。

財務及保險學系助理教授(教學)易浩然,分享嶺大獨特的風險及保險管理課程如何回應社會及經濟需求。

提起印度,不少人可能從印象中聯想到當地的階級制度、衞生及罪案等問題。然而,嶺大心理系四年級學生林宇淇到印度參加服務硏習計劃後,不僅沒對印度產生負面印象,還對當地部分人士努力改變社會感到十分感動,希望社會不平等最終能夠消失。

研究和學術活動

電子商務與供應鏈管理碩士課程最近與多個業界伙伴簽署合作協議。在有關協議下,相關業界伙伴將為該課程的學生提供實習、研討及參與項目的機會,為業界培訓年青人才。

嶺大最近與波蘭的華沙經濟大學簽訂了新的院校合作協議,以加強嶺大的國際聯繫。

嶺大香港商學研究所及香港管理專業協會,於9月23日合辦「善用網上評論,創造無限商機」研討會。

教與學

自2001年起,綜合學習課程已成為嶺大的特色聯課課程之一,為同學提供正規課程以外的全人發展學習經驗。為慶祝成立15週年,綜合學習課程團隊在8月中至9月中期間於鄺森活圖書館設立了「15週年紀念展覽」,重溫綜合學習課程的珍貴資料。

於2008年社會科學學士課程畢業的佘健燁校友,於9月13日舉行的「星期二盛宴」上,分享他在嶺大和劍橋大學豐盛的校園生活,更以他尋找理想及追求目標的過程,來勉勵學生要自強不息地達成自己的人生目標。

參加了「滬港明日領袖(嶺大菁英)實習計劃2016」的嶺大學生,於9月20日舉行的分享會上,分享及回顧他們在上海實習期間工作和生活的收穫。

校園快訊

學生服務中心於9 月份為非本地生舉辦了一次文化之旅,以及不同的中秋節慶祝活動。

由嶺大和富領袖網絡、大學青年會、青年崇德社、服務研習學生組織以及學生服務中心合辦的「嶺南大學義工服務日2016」於9月10日舉行。是項一年一度的活動旨在為新生介紹嶺大校訓「作育英才,服務社會」的精神。

香港中國企業協會代表團於9月12日到訪嶺大,了解大學的最新發展情況及資助需要。

嶺大獲中信泰富有限公司慷慨捐款100萬港元,設立及頒發「中信泰富商學院獎學金」及「中信泰富海外交流計劃獎學金」。

第十九及二十期粵東地區高級管理人員香港研討班分別於9月18至24日以及9月25日至10月1日在嶺大校園舉行。

嶺大於9月23日歡迎湖南師範大學的高級行政人員及同學代表團到訪。代表團的到訪,旨在了解嶺大的博雅教育及來港修讀研究生課程。

嶺大委任5位傑出人士為榮譽諮議會委員,以表揚他們作為大學前校董會或諮議會成員對嶺大,以至對社會作出的貢獻。

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events