2016年1月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:

獎項與成就

嶺大中文系利榮達中國文學講座教授及系主任蔡宗齊教授,獲研究資助局2016/17年度的「人文學及社會科學傑出學者計劃」資助。

翻譯系三年級學生陶銘言,憑着其創作的新詩《漁港之子》,勇奪「第42屆青年文學獎」新詩高級組季軍。

將於今夏開展事業之旅的會計系四年級學生游淑雅,認為嶺大的博雅教育和多姿多彩的校園生活,幫助她近期在求職時取得成功。

研究和學術活動

逾70名傑出學者、業界人士、意見領袖及政策制訂者,於1月22日雲集嶺大,出席國際研討會討論亞太地區的醫療服務創新。

來自英國、內地及香港的傑出學者,以及本地研究生參加於2月26日在嶺大舉行的「全球化、教育及社會未來」國際工作坊,進行學術討論和交流。

社會科學院於1月29日舉辦主題為「墨西哥-中國戰略關係」的傑出講座,邀得墨西哥駐華大使溫立安(Julian Ventura)為講者。

教與學

由嶺大歡迎89位新外來交流生,於2016年春季學期入讀嶺大。

嶺大同學於1月21日舉行的「凝聚青年力量」研討會上,與約130名出席師生分享服務研習的成果。該研討會由服務研習處及學生服務中心合辦,主題為「服務研習影響學生,學生影響世界」,乃為慶祝嶺大推行服務研習10周年而舉行的服務研習節系列中的第三次研討會。

香港中華總商會 / 嶺南大學大中華暑期實習計劃2015頒獎禮,以及2016年計劃的簡介會於1月25日舉行。

科學教研組將舉辦「科學講座系列」,包括於2至4月期間舉行三場講座,涵蓋香港以及東南亞地區的生物多樣性及氣候變化等題目。

校園快訊

近60名來自40間中學的校長、副校長及升學就業輔導主任於1月13日到訪嶺大,實地瞭解嶺大的博雅教育及課程發展,並到學生宿舍參觀,體驗充滿活力的校園生活。

嶺大馬拉松隊參加今年的渣打香港馬拉松賽事,再次展現出嶺南人的堅毅精神!

將於三月舉行的嶺大藝術節2016為嶺大校園帶來一系列豐富的音樂及文化節目。

猴年將至,大學發展及校友事務處誠意為校友及嶺大友好送上設計精美的利是封。

新刊物

去年10至12月期間,嶺大人文學科研究中心與澳門民政總署合作,在澳門氹仔嘉模教堂舉辦了六場港澳文化公開講座。

服務研習處1月份通訊現已出版。

剛於本月出版的嶺大2014/15年度年報,概述了服務研習處過去一年的學生服務研習活動。

第十四期《嶺南彩園通訊》現已出版。

圖書館第10期通訊《Library Newsletters》現已出版。

活動預告

欲知更多岭南大学活动,请浏览 http://www.ln.edu.hk/chs/events