2015年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

核心課程及通識教育辦事處於3月12及19日舉辦《三角四方》短片系列,把第14屆威尼斯國際建築雙年展香港展覽中的四套本地製作短片,帶到嶺南校園。

協理副校長(學術)、核心課程及通識教育主任陳清僑教授在開幕致辭時,指出該辦事處將繼續發掘更多機會,與不同團體合作,為嶺大學生及本地社區帶來精挑細選的影片及相關活動。

《三角四方》系列包括《安居》、《特特區》、《延長線》及《新填地翻牆》四套短片,分別觸及珠三角地區發展的重要議題,涵蓋社會、城市規劃及建築各方面。是次活動邀得年輕導演吳浩賢先生和黃肇邦先生,以及建築專業背景的葉長安先生及鄺心怡女士作為嘉實,與一眾嶺大同學及中學生分享經驗及交流心得。

是次活動得以成功舉辦,須特別鳴謝香港建築師學會及香港藝術發展局的支持。