2015年11月30日 En

由核心課程及通識教育辦事處、電影研究中心及CNEX基金會合辦的《藝術與生活》電影系列,於9至10月期間在嶺大校園舉行,吸引嶺大師生及本地中學生參與。

《藝術與生活》電影系列包括三齣紀錄片,分別為《歸途》、《獨樂》和《山靈》,觸及本地及台灣幾位獨當一面的當代藝術家,呈現數碼藝術、舞台表演、中國書法及裝置藝術等領域的藝術發展。核心課程及通識教育主任王耀宗教授在開幕致辭時指出,該電影系列將引發學生更深入探討及欣賞藝術在當今社會的價值。嘉賓亦在討論環節上,帶領與會者就如何製作紀錄片以至鍛練書法創作等問題,進行有趣的討論及交流。