2013年2月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

人文學科研究中心於1月22日舉辦「一九五零年代香港文學與文化講座系列(14):一九五零年代的香港建築」,由香港建築師學會古蹟及文物保育委員會主席林中偉先生主講。 

林先生於講座中釐清了一九五零年代香港建築在其獨特時代背景下的承傳地位。二次世界大戰使四零年代前期的發展停頓下來,戰後的四零年代後期則是整頓期。五零年代是重新開展期,建築設計繼承三零年代流行的裝飾藝術風格及開始發展的現代主義風格,逐漸過渡到六零年代的國際風格。 

林先生不但以香港多元化的建築為例,解說五零年代的生活與建築風格的轉變,亦提及現時部分舊建築物的翻新和保育問題。

重溫講座(粵語)內容,請按此