2014年9月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

逾70名曾參與「中國雲南山區服務研習計劃」的德勤中國員工、嶺大學生及校友出席於8月9日在柴灣青年廣場舉辦的研討會,分享他們的體驗和服務成果。計劃由嶺南大學服務研習處和德勤中國合辦。

於2007年開展的「中國雲南山區服務研習計劃」,是首個由香港高等院校和商業機構合作、在中國山區推行的服務研習計劃。七年來,300多名來自德勤中國各辦事處的員工、嶺大學生、雲南大學學生及個別義工,定期探訪位於雲南偏遠山區的格章拉村和彎腰樹村,進行實地考察、家訪、問卷調查等,並與村長及領導會談,藉此了解村民真正的需要,共同協議各項農村發展項目。在保持農村獨特民族風貌的前提下,改善教育、健康、經濟和基礎建設等各方面。

公民教育委員會主席李宗德博士、德勤中國全國主管合夥人(政府及公共事務行業)尹嘉亮先生、嶺大協理副校長(學術)兼教務長陳清僑教授亦應邀出席研討會,並主持開幕典禮。嶺大鄭國漢校長也應邀出席研討會後舉行的晚宴。他致辭時感謝德勤中國多年來對服務研習計劃的支持,並讚揚嶺大同學積極參與,充分體現嶺大「作育英才,服務社會」的校訓。

如欲回顧「中國雲南山區服務研習計劃」詳情,請瀏覽:http://www.ln.edu.hk/osl/YunnanClosingBooklet-print.pdf