2015年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

人文學科研究中心於3月6至7日,舉辦「冷戰時期中港台文學與文化翻譯」國際學術研討會,探討冷戰背景下的中港台文學與文化翻譯,以及不同文化藝術範疇在冷戰時期的互動。

人文學科研究中心在過去數年一直致力於有關一九五○、六○年代香港文學與文化的研究,在這幾年間數度召開學術研討會,並在針對香港不同文化界別的研究中,觸及冷戰的議題。是次研討會不單匯聚了來自台灣、新加坡、加拿大、美國和中國內地的專家介紹其研究,同時吸引了眾多本地學者作分享。會議涵蓋廣泛的討論議題,包括文學、報章副刊、電影改編、書刊出版、文學翻譯以及思想傳播。