2014年12月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園動態

「友愛明信片:協同繪畫與創意教學法」展覽,於11月1日起假嶺大鄺森活圖書館舉行,展出由85位於過去兩年修讀視覺研究系四個繪畫課程的學生共同繪畫的明信片。展覽日期至明年1月30日。

「友愛明信片」計劃由視覺研究系區勵志教授發起,在這個計劃下,繪畫成為了溝通媒介。參與同學把自己所繪畫但尚未完成的明信片,郵寄給其他同學繼續創作,當中不作任何文字解釋。收到明信片的同學,會完成整幅手繪再寄回。在繪製明信片的過程中,參與者在思想、風格和技巧上互相交流和啟發,完成獨一無二的創作。郵遞過程所留下的郵票、郵戳等痕跡,亦記錄了整個創作過程,成為藝術創作的一部份。

展覽亦展出了區勵志教授和她五位澳洲藝術家朋友的協作繪畫作品。參觀人士可透過錄像放映,瞭解更多明信片的製作過程,以及同學如何在藝術創作中深化其學習。

一本共180頁、介紹這個計劃的目的並輯錄明信片作品的《友愛明信片》畫冊,於12月12日起可供免費索閱。有興趣者,可親臨嶺大鄺森活圖書館,或聯絡視覺研究系索取(電郵:ch1wong@ln.edu.hkjoycetong@ln.edu.hk)。數量有限,派完即止。