2014年11月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

歌神張學友與特區政府前商務及經濟發展局局長馬時亨教授11月3日在嶺南大學相聚,細說人生,陳德泰大會堂座無虛席。

這次對話於今個學期的第二次大學論壇舉行。學友回答馬教授和台下同學的提問,與大家分享其人生看法及奮鬥經歷,贏得觀眾熱烈掌聲。他回憶出道初期曾經歷事業低潮而意志消沉,勉勵同學要不斷完善自己,時時「自我審查、自我檢討」,三思而行,並努力裝備自己,因為機會只會落在準備好的人身上。他以自己習舞的經驗為例,雖然沒有天份,但經過多年努力後終於有點成績。縱然被譽為歌神,但他仍在追尋如何唱得更好,讓自己有繼續進步的動力。

馬教授最近獲嶺大頒發社會科學榮譽博士學位,鄭國漢校長在論壇後致辭時感謝他邀請好朋友張學友親臨校園,為同學上了非常有意思的一課。